Очередная страшилка?

0
Очередная страшилка? - фото

Сегодня вечером в Мариуполь экстренно вызваны взрывотехники из Донецка. Возле высотного дома на ул. 50 лет СССР, 32 а обнаружен подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство.

В милиции информацию пока не комментируют, хотя на месте происшествия уже находятся представители всех оперативных служб и силовых структур города, а также управлений горсовета.

Как рассказал начальник управления по вопросам гражданской безопасности и защиты населения горсовета Владимир Виноградов, сообщение поступило от бдительных жильцов, которые поведали, что на торце дома находятся два пакета, из которых видны провода.

«Учитывая последние события, связанные с терактом в Днепропетровске, все службы в Мариуполе поставлены в известность и находятся по указанному адресу», — отметил Владимир Виноградов.

До выяснения всех обстоятельств жильцам угловых квартир девятиэтажного дома предложено покинуть свое жилище, взяв документы. Однако люди неохотно выходят на улицу.

Могут ли пакеты с проводами являться взрывным устройством, сейчас никто прогнозировать не берется. Все ждут прибытия и заключения взрывотехников.

Жильцы дома говорят, что пакеты подбросили двое неизвестных.

«Соседки рассказывают, что видели, как около 17.00 двое мужчин, проходя мимо дома, подбросили в торец два пакета – большой и поменьше, из которых торчали провода, соединенные кнопкой. Раньше ничего подобного возле нашего дома не было. Испугавшись, женщины вызвали участкового милиционера, а он затем сообщил о происшествии дальше по инстанциям», — рассказал местный пенсионер, проживающий в этом доме больше 35 лет.

Как передает с места события корреспондент ilich.in.ua, донецкие взрывотехники прибыли в Мариуполь ближе к 8 часам вечера. После визуального осмотра специалисты приняли решение подорвать подозрительный предмет на месте. Пакеты с проводами обложили старыми автомобильными скатами и мешками с песком. Подачу газа на дом перекрыли. Жильцов подъезда с первого по третий этаж эвакуировали и вместе с детьми отвели на безопасное расстояние.

В 21.30 подозрительный предмет был уничтожен небольшим взрывом. Специалисты склоняются к версии, что бомба являлась муляжом. Окончательный вывод предстоит сделать экспертам.

Напомним, 16 ноября в центре Днепропетровска произошел взрыв в урне. В результате погиб 27-летний финансовый директор одной из фирм города, который едва успел выйти из своего авто. Накануне на форуме одного из интернет-изданий появилось новое сообщение от анонимов, которые предупреждают о грядущем теракте в Донецке и отмечают, что особое внимание в их деятельности будет уделено городам, принимающим Евро-2012.

http://www.ilich.in.ua/

ФОТО Николая Коляды

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...