Как невеста женихов грабила

0 1
Как невеста женихов грабила - фото

Новое знакомство для жениха, по его предположению, должно было закончиться не только употреблением спиртного, но возможно и приятным времяпровождением с дамой сердца. Однако кавалер не учел того, что в планы девушки романтика совершенно не входила. Под воздействием «зеленого змея», подозреваемая только и ждала подходящего момента, чтобы реализовать свой преступный умысел. И пожилой возраст мужчины, ей был только на руку.

Как рассказал инспектор патрульной службы БПС Мариупольского ГУ Андрей Козакевич, по воле случая неподалёку от места преступления нес службу наряд патрульной службы милиции. Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники милиции услышали женский крик. Неожиданно к ним подбежала девушка, и стала просить задержать преследовавшего её грабителя. Патрульные сразу же направились в сторону подозреваемого. На удивление правоохранителей, он даже не сделал попытки скрыться, а наоборот сообщил, что данная леди, похитила у него мобильный телефон, и жертвой является как раз таки он сам. В это время грабительница даже успела сесть в такси, но тут ее ожидало разочарование: водитель отказался ехать, заподозрив что-то неладное. В салоне авто беглянку настиг наряд и доставил в райотдел для дальнейшего выяснения всех обстоятельств случившегося.

Выяснилось, прогуливаясь по улице, задержанная увидела подвыпившего мужчину и подошла к нему с просьбой прикурить сигарету. Познакомившись, он предложил выпить. Расположились на лавке во дворе многоэтажек, новая знакомая попросила мобильный телефон. Ничего не подозревающий, польщенный вниманием молодой женщины ухажёр, передал ей в руки свой мобильный. Не долго думая, она вскочила, и стала убегать.

В милиции установили: 25-летняя гостья из Запорожья жила случайными подработками. Оставшись сиротой ещё в школьные годы, привыкла самостоятельно выживать во взрослом мире. Пристрастилась к разгульному образу жизни, наркотикам, бросила школу и попала в неблагополучную компанию. В тот вечер её так же одолевала жажда приключений. Стоит отметить, что попавшийся на её пути мужчина, далеко не первая жертва злоумышленницы. В июле этого года фигурантка уже была привлечена к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления, предусмотренного ч.2 ст.187 УК Украины (разбой, совершенный группой лиц). Согласно действующего законодательства, ей грозит до семи лет лишения свободы.

А по факту данного грабежа возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.186 УК Украины. За подобные деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Кристина Цвар

Пресс-служба Мариупольского ГУ

ГУМВД Украины в Донецкой области

marguvd.dn.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...