Чернобыльцам поднимут пенсии

0 21
Чернобыльцам поднимут пенсии - фото

Правительство Украины рассматривает возможность увеличения пенсии ликвидаторам Чернобыльской аварии – инвалидам I группы до 4 тыс. гривен со следующего года. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в пятницу, 18 ноября, во время посещения Киевского центра радиационной защиты от последствий Чернобыльской катастрофы.

«Решение должно быть справедливым, и мы такое решение найдем, поднимем пенсию чернобыльцам-ликвидаторам — инвалидам I-III групп, потом пойдем дальше… чернобыльцам-ликвидаторам — инвалидам I группы – примерно 4 тыс. гривен, другим группам – 3 тыс. гривен в следующем году», — сказал он.

«И каждый год будем наращивать», — добавил премьер.

Азаров подчеркнул, что для правительства все чернобыльцы равны, и будет несправедливо, если некоторые из них по решению судов будут получать пенсию от 8 до 30 тыс. гривен, а другие — на уровне 2 тыс. гривен.

«Если люди одинаково потеряли здоровье на ликвидации, то как можно, чтобы они получали помощь по-разному. Если бы у нас была возможность платить по 17 тыс. гривен, разве бы мы не платили?», — добавил премьер.

Кроме того, Азаров считает необходимым улучшить медобслуживание чернобыльцев и качество их лечения, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, Николай Азаров пообещал, что требования чернобыльцев будут учтены в Государственном бюджете Украины на 2012 год.

Николай Азаров выразил уверенность в том, что все чернобыльцы должны получать одинаковые пенсии, а законы о повышении им соцвыплат – популистские.

MIGnews.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...