Смерть тоже ошибается

Смерть тоже ошибается - фото

В американском городе Вичита Фоллз произошел из ряда вон выходящий случай: юноша, получивший несовместимые с жизнью травмы, ожил во время церемонии погребения. Сейчас о том, что он побывал в мире ином, напоминают только провалы в памяти. Чудесное воскрешение произошло почти год назад, но достоянием общественности этот факт стал лишь на днях.

Чудесный ножик

Зак Данлэп, которому был 21 год, попал в клинику после серьезной автокатастрофы. Результаты обследования не оставляли никаких надежд: врачи констатировали смерть мозга. «Не было ни малейшей жизненной активности, отсутствовал кровоток», — вспоминал впоследствии его отец, Даг Данлэп. Родители дали согласие на использование органов сына для трансплантации и занялись подготовкой к похоронам. Однако церемония прощания, после которой планировалось предать тело земле, превратилась… в чудо воскрешения!

В тот момент, когда родственники собрались вокруг гроба с телом Зака, тот, к ужасу присутствовавших, неожиданно пошевелил рукой, а затем ногой. Не поверив своим глазам, кто-то достал перочинный ножик и уколол им «труп»: он мгновенно отреагировал, подскочив в гробу! Когда окружающие поняли, что молодой человек жив, их изумлению не было предела. Вскоре восставший из мертвых юноша снова оказался в больничной палате, где провел 48 дней, после чего выписался с диагнозом «частичная амнезия».

«Молодыми умирают только очень хорошие люди, а я не такой», — шутит теперь Данлэп. Он говорит, что чувствует себя хорошо. Однако, по словам врачей, полное восстановление его памяти может занять годы. Например, Зак совершенно не помнит, что с ним случилась автокатастрофа. «У меня сохранились отрывочные воспоминания о том, что происходило в тот день, но не более», — признается он. И в то же время он прекрасно осознавал момент, когда его объявили мертвым: «Я хотел заорать, чтобы дать врачам знать, что жив. Хорошо, что я не смог подняться… Я бы, наверное, перепугал их до смерти». Юноша рад, что успел очнуться, пока его не зарыли в землю, и хранит как талисман нож, укол которого вернул его в мир живых.

Малыш и птицы

22 июля прошлого года мистер Ллойд Гленн полетел в командировку в Вашингтон. Когда лайнер приземлился в Денвере для пересадки, он услышал объявление, в котором говорилось, что его ожидает у справочного бюро представитель некоей социальной службы. Когда Ллойд вышел из самолета, молодой человек с представительным лицом подошел к нему и сказал: «Господин Гленн, в вашей семье случилось несчастье. Я должен дать вам номер телефона больницы». С этими словами он передал ему бумажку и удалился. Мистер Гленн набрал на мобильном номер, назвал свое имя, и его соединили с травмацентром, от персонала которого он узнал, что его 11-летний сын Брайан попал под автоматические двери гаража, и когда мать нашла его, был уже мертв. «Скорую помощь» вызвал сосед, медики заявили, что дверь захлопнулась, сломав грудную клетку и задев сердце, а значит шансов выжить не было никаких. Однако по дороге в больницу мальчик зашевелился…

Его направили в палату интенсивной терапии, где он пролежал без сознания несколько недель. Наконец Брайан пришел в себя, произнеся: «До свиданья, птички!»

Когда мальчика выписывали домой, он усадил родителей рядом с собой на кровать и сказал:

— Мама и папа, я хочу кое-что рассказать вам. Когда я застрял под дверью гаража, мне было очень больно и тяжело. А затем прилетели птички-люди, и мне стало хорошо.

— Птички-люди? — спросил озадаченный Ллойд Гленн.

— Да, — продолжил сын. — Птички, похожие на людей, залетели в гараж. Они были очень красивые, одеты во все белое. Эти существа сказали мне: «Малыш, все будет в порядке!»

— Что было дальше?

— Я летал с ними далеко-далеко и очень быстро по воздуху. Там очень много таких людей-птичек. А потом я оказался возле дома и увидел машину «Скорой помощи». Из дверей выносили ребенка… Я пробовал сказать врачам, что это я, но они не слышали. Вскоре появилось яркое сияние. Кто-то протянул оттуда ко мне руки, обнял меня и сказал: «Я люблю тебя, малыш, но ты должен возвратиться, чтобы вырасти большим». Затем раздался свист, и все птички-люди исчезли. Хотя… они всегда рядом с нами, просто мы не видим их, потому что смотрим нашими глазами, и не слышим, потому что слушаем нашими ушами. У них для всех есть план: и для мамы, и для тебя, папа, и для меня. А мы должны любить друг друга и выполнять свои обещания. Птички-люди помогают нам, потому что они любят нас очень сильно.

Очнулся — морг

На рубеже XVIII — XIX веков Европу захлестнула волна ужаса: люди боялись быть похороненными заживо! Иногда случались действительно жуткие истории. Так, в журнале «Иллюстриртес Винер Экстраблатт» за 18 марта 1899 года сообщалось, что недалеко от города Кечкемет в Венгрии нашли мертвое тело молодого человека по имени Йожеф Сабо. Вызвали фельдшера, тот подтвердил факт смерти. Родственники уложили несчастного в гроб и перенесли в покойницкую местного кладбища. Однако ночью тот очнулся и с помощью отчаянных усилий взломал крышку. Увидев, что находится в мертвецкой, он стал издавать дикие вопли. На шум пришел кладбищенский сторож и открыл дверь: оживший мертвец бросился ему на шею, расцеловал, а затем убежал прочь. Согласно сообщению, после этого Йожеф тяжело заболел.

В 1824 году в Германии на одном из кладбищ разрыли могилу, из которой долгое время доносился шум. В гробу был найден задохнувшийся человек, положение которого говорило о долгих и безуспешных попытках выбраться наружу. В 1964 году в нью-йоркском морге после первого надреза очнулся труп и вцепился в горло патологоанатома, который тут же скончался от шока.

Среди воскресших мертвецов были и знаменитости: так, великий итальянский поэт Петрарка ожил за несколько часов до своих похорон, после чего прожил еще 30 лет!

Такие случаи не были исключением и в XX веке. Вот сообщение, опубликованное в венгерской газете «Непса-ва» от 2 декабря 1975 года.

«В Никарагуа в буквальном смысле из могилы вернулся к жизни тракторист Цезарь Марсио. 24-летнего молодого человека, которого врачи признали умершим, похоронили. На следующий день посетители кладбища услышали странные звуки, исходящие из его могилы, и вызвали полицию. Местные власти вскрыли гроб, и оттуда, страшно ругаясь, вылез тракторист. Врачи выразили мнение, что здесь имел место особый случай летаргии».

13 февраля 1976 года газета «Нейе Цюрихер Цейтунг» рассказала об аналогичном случае:

«В одном из сербских городов у сторожа морга случился сердечный приступ, когда один из покойников привстал с места и попросил у него закурить. Позже «мертвец» поведал, что веселился с друзьями в ресторане, потом внезапно потерял сознание и пришел в себя в каком-то помещении. Ему страшно захотелось курить, но «человек, у которого я попросил сигарету, с криком бросился бежать от меня».

В XX веке комиссия британских врачей в результате приведенных исследований пришла к выводу, что в одной только Англии ежегодно хоронили заживо до 2,5 тысячи человек! После этого был создан аппарат, способный уловить даже самую слабую электрическую активность сердца. При первом же его испытании в морге среди трупов была обнаружена живая девушка…

У врат смерти

Мнимая смерть может быть следствием многих причин. Например, результатом тяжелой травмы черепа или сердца, а после эпилептического припадка порой больного невозможно разбудить в течение нескольких дней! При отравлении, переохлаждении, перегреве, глубоком обмороке, тяжелой шизофрении человек тоже может казаться мертвым.

Процесс действительного умирания происходит не моментально, порой он длится часами. Со времен античного врача Гиппократа до нас дошло понятие о «трех вратах смерти»: сердце, легком, мозге. Гибель организма становиться неизбежной, когда полностью умирает один из этих органов.

Почти все чудом воскресшие люди рассказывают, что их посещали цветные видения, в которых душа отделялась от тела и летала в иные миры либо наблюдала за событиями со стороны. Такие же картины видят некоторые больные во время операций и в состоянии клинической смерти.

Большинство случаев чудесного воскрешения необъяснимы с точки зрения науки и современной медицины..

Подготовила Ольга ШЕМЕТОВА по материалам сайтов anomalia.kulichki.ru, ufolog.ru, utro.ru, newsru.com

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...