Осенняя чистка

Осенняя чистка - фото

На штамбах и крупных ветвях стареющих и старых деревьев накапливаются слои растрескавшейся и отмершей коры. Пользы от нее никакой, а вред есть.

Все эти расщелины, трещинки — очень удачное место для накопления инфекции и укрытия зимующих вредителей. Сейчас, пользуясь тем, что разбежаться — разлететься они не могут, уничтожить их легко.

Приготовьте кусок старой пленки или брезента такого размера, чтобы можно было расстелить под деревом вокруг штамба и на 1-1,5 м во все стороны от него. Понадобятся проволочная щетка и специальный скребок для очистки коры. Если скребка нет, его с успехом заменит стамеска. После дождя, когда кора размокнет и разбухнет, постелите брезент и счищайте отмершую кору, стараясь не поранить живую древесину. Потом все соберите и сожгите.

Очистка позволяет не только избавиться от вредителей, но и улучшить газообмен, дыхание коры, повысить жизнеспособность растений.

После очистки обязательно сделайте побелку деревьев, чтобы защитить их от солнечных ожогов и морозобоин. Побелить нужно и старые деревья, и молодые.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...