Майонез за 2 минуты!

Майонез за 2 минуты! - фото

На сегодняшний день в мире осталось мало вещей, которые до вас никто не делал. Домашний майонез – не исключение. Даже если это майонез, который готовится за две минуты. Если до этого ваше знакомство с майонезом ограничивалось той дрожащей белой субстанцией из банок и пакетиков, то вы практически ничего не знаете об этом соусе.

Майонез, вообще-то, довольно сложно приготовить. Классическая техника подразумевает, что сначала нужно взбить желтки, добавить для аромата и лучшей эмульгации немного горчицы, несколько капель воды, немного кислоты – лимонного сока или уксуса — а затем тоненькой струйкой медленно вливать растительное масло, усиленно взбивая содержимое миски.

Вольете масло слишком быстро – и вы получите не гладкий и красивый сливочный соус, а какую-то масляную простоквашу. Даже у опытных хозяек этот трюк получается не всегда – приходится выбрасывать загубленные продукты и начинать все по новой.

Самое оптимальное решение – это использовать ручной блендер или кухонный комбайн. Тогда успех вам обеспечен. Самое приятное – это то, что вы можете придать своему соусу любой аромат, который только захотите. Любители домашнего майонеза обычно добавляют в него чеснок, а фанаты специй – палочку гвоздики.

Вот что вам потребуется для приготовления примерно 200 миллиграммов майонеза:

• 1 большой яичный желток

• 1 столовая ложка воды

• 1 столовая ложка лимонного сока (примерно пол-лимона)

• 1 чайная ложка дижонской горчицы

• 1 стакан растительного масла.

Положите все ингредиенты в емкость для смешивания, оставив масло напоследок. Дайте содержимому отстояться на протяжении секунд пятнадцати. Опустите блендер до самого дна и начинайте взбивать соус. Медленно поднимайте и опускайте блендер, пока все масло не смешается с остальной массой. Добавьте соль по вкусу и все, майонез готов. В закрытой посудине и в холодильнике он может храниться до двух недель.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...