Если вас задержала милиция — 6

Если вас задержала милиция - 6 - фото

7 СОВЕТОВ, КАК СЕБЯ ВЕСТИ АРЕСТОВАННОМУ:

1. Требуйте четкого объяснения того, что вам инкриминируется.

2. Потребуйте, чтобы вам внятно разъяснили ваши права, даже если вам говорят, что у вас их нет.

3. Попросите уведомить о сложившейся ситуации вашего знакомого адвоката, предупредив, что без него отказываетесь давать показания, отвечать на вопросы и подписывать какие-либо бумаги.

4. Сохраняйте спокойствие, логику, не поддавайтесь на провокации, от кого бы они ни исходили, избегайте резких высказываний и оценок — это может обернуться против вас.

5. Старайтесь доказать суду свою невиновность, приводите для этого веские, взвешенные доводы, не допускайте перепалки — судья выносит решение, руководствуясь не только законом, но и внутренним убеждением, поэтому важно склонить его на свою сторону.

6. Если же суд все-таки подверг вас аресту, в условиях СИЗО внимательно ознакомьтесь с правилами поведения и внутреннего распорядка, не нарушайте их, соблюдайте режим, больше слушайте и меньше говорите, никому ничего не советуйте, если вас об этом не просят, и не обещайте, ни в коем случае не трогайте чужого.

7. Помните: до вынесения приговора, вступившего в законную силу (которого может и не быть), вы — не преступник, а лишь подозреваемый или подследственный, и пребывание в изоляторе еще не свидетельствует о том, что оно должно быть приравнено к содержанию в колонии.

segodnya.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...