Антикризисные рецепты

Антикризисные рецепты - фото

Ликер «Бейлиз» по-домашнему

Вам потребуется:

1 бутылка водки

(0,5 литра)

2 банки сгущенки

4 чайные ложки кофе.

В водку влить сгущенку, все перемешать, добавить кофе и все встряхнуть хорошенько и перелить в красивую бутылку. Поставить в теплое темное место на 1,5 часа. Потом охладить в холодильнике 1 час. Можно добавлять в кофе вместо молока.

Блинчики из ячневой крупы

Из вкусной и полезной крупы можно приготовить не только кашу!

Как готовить

1. Ячневую крупу тщательно, 2-3 раза, промываем теплой водой. Подготовленную крупу перекладываем в кастрюльку, заливаем 900 мл кипятка и отправляем на огонь.

2. Когда вода закипит, снимаем с поверхности образовавшуюся пену, добавляем в кастрюльку соль, сахар и, изредка помешивая, варим крупу на небольшом огне до готовности (до состояния «каша-размазня»). Накрываем кастрюльку крышкой, снимаем с плиты и даем каше немного остыть.

3. Пока каша остывает, тщательно разминаем творог вилкой – чтобы он превратился в однородную массу без крупных комочков.

4. Творожную массу соединяем с кашей, добавляем в нее яйцо, крахмал и тщательно вымешиваем.

5. Из получившейся творожно-ячневой массы формируем небольшие плоские лепешки, панируем их в сухарях и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки.

6. Готовые блинчики подаем к утреннему чаю – с вареньем, медом или сметаной.

Подобные блинчики можно приготовить из любой другой крупы: пшеничной («Артек»), пшенной, риса и др. Естественно, вкус таких блинчиков будет совершенно иным.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...