Наша елка будет самая-самая…

0 1
Наша елка будет самая-самая… - фото

В этом году в Мариуполе установят самую высокую новогоднюю елку. «Лесная» красавица будет 14-метровой высоты и украсит Театральную площадь города. Здесь же появятся уникальныме светодиодне гирлянды и светящиеся скульптуры. Об этом сообщил председатель Жовтневой райадминистрации Анатолий Каруник

По его словам, город начал готовиться к Новому году еще в сентябре. Прежде всего, решался вопрос с закупкой новой елки. Прежняя 10-ти метровая искусственная ель «отработала» пятилетний срок, и за это время само дерево, и гирлянды несколько устарели, поэтому было принято решение передать ее в Приморский район.

«На сегодняшний день завершается тендер на приобретение новой елки, которая, как и ее предшественница будет искусственной, но изготовленной по современным технологиям. Четырнадцатиметровую красавицу мы выбрали еще в начале осени и, будем покупать непосредственно на заводе-изготовителе в Тернополе без посредников, что существенно снижает ее стоимость», — рассказал Анатолий Каруник.

Он также отметил, что для новой елки предусмотрено и приобретение новых гирлянд. Город купит как дневные, так и ночные украшения, поэтому празднично и нарядно она будет выглядеть не только в вечернее время суток, но и в утренние часы.

«Помимо украшения самой елки, мы планируем декоративно оформить низ дерева. Для этого на одном из городских предприятий изготовят специальные празднично украшенные конструкции. Преобразится и Театральная площадь. На здании драмтеатра появится большой экран, где будут демонстрироваться видео-поздравления, музыкальные заставки и мультфильмы для детей. Кроме всего прочего, вокруг елки установят скульптуры оленей в светодиодном освещении», — говорит председатель Жовтневой райадминистрации.

Когда же будет установлена главная городская елка, Анатолий Каруник ответить не смог.

«Вот закончим все тендерные процедуры, тогда и решим этот вопрос. В прошлые годы городскую елку открывали одновременной с открытием главной столичной елки, как будет в этом году — пока не ясно. Думаю, что в начале декабря городская власть определится с точной датой», — подытожил Анатолий Каруник.

http://ilich.in.ua/


Ну что ж, хоть ёлка у нас будет самая-самая… Слабое утешение, но лучше, чем ничего…

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...