Малолетние грабители

0
Малолетние грабители - фото

В начале ноября от жителей Орджоникидзевского района поступали заявления об открытом хищении имущества группой несовершеннолетних. Мариупольские милиционеры благодаря показаниям потерпевших «по горячим следам» задержали троих подростков. Двое из них – воспитанники одного из городских приютов.

По словам начальника отдела криминальной милиции по делам детей Мариупольского ГУ Александра Ялынского, предметом посягательств 14-15 летних мальчишек являлись телефоны и дамские сумки. Добытые вещи они планировали продать, а деньги потратить на продукты. Ребята уже не впервые попадают в милицию, но ранее их деяния были не так серьезны и не повлекли за собой наказания. Было установлено, что преступления совершались ими в ночное время суток.

Юные злоумышленники признались в совершении 3 краж и грабежа и сейчас содержатся под стражей. Несовершеннолетние надеются, что не попадут в тюрьму и уверяют, что больше не будут совершать какие-либо правонарушения. Считают, что этого опыта пребывания в милиции им хватит до конца жизни, и никогда больше не возникнет желания испытывать подобного.

В приюте надеются, что ребята больше никогда не повторят содеянного и благодарны правоохранителям за оперативное реагирование и пресечение преступной деятельности воспитанников.

За кражи придется отвечать согласно ч.2 ст.185, а по факту грабежа возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.186 УК Украины. За подобные деяния предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы.

Екатерина Жукова

Стажер пресс-службы Мариупольского ГУ

ГУМВД Украины в Донецкой области

http://marguvd.dn.ua/news/view/708

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...