Чем нас кормят

Чем нас кормят - фото

Треть мясомолочной продукции, представленной в торговых сетях нашей страны, не соответствует нормам. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Госпотребинспекцией, пишет газета «Голос України».

Так, из проверенных 400 тонн мясных и 200 тонн молочных продуктов почти 35% было забраковано и снято с реализации. Самый большой недостаток производителей: информация на упаковке не отвечает действительности.

Государство выделило средства на проведение исследований продукции, представленной на потребительском рынке. И Госпотребинспекция должна израсходовать 1,7 млн грн., в частности, и на проверку наиболее употребляемых продуктов. Прогнозируется, что проверять будут и производителей бытовой техники и нефтепереработчиков.

Отчитываться перед украинцами о проведенной работе и поименно назвать всех проштрафившихся производителей инспекция обещает ежеквартально на собственном сайте.

Согласно результатам проверки, пишет газета, производители молочной продукции чаще всего грешат использованием растительных жиров — большое их количество выявили в сливочном масле, твердых сырах и сгущенке. В сметане, как правило, фактический показатель жирности на два процента ниже заявленного на упаковке.

В курах-гриль специалисты Госпотребинспекции выявили мезофильные аеробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы и бактерии группы кишечные палочки. Также, согласно результатам проверки, в колбасах (как вареных, так и полукопченных), сардельках и сосисках завышена массовая доля влажности.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...