Банкиры провоцируют народ

0 1
Банкиры провоцируют народ - фото

Нынешняя ситуация в банковской сфере породила в украинцев революционное настроение, считают эксперты.

«Мы все находимся в глубокой ж…», – заявил по этому поводу президент Всеукраинского объединения предприятий «Союз консультантов по экономике и праву» Игорь Годецкий.

«Результатом сложившейся ситуации может быть повторение событий в Магрибе только по украинскому сценарию. Народ уже на грани», – подчеркнул он.

По словам экспертов, возрастание революционных настроений населения напрямую связано с ситуацией в банковской сфере. «Когда банкиры поняли, что из всех, кто может вернуть деньги, они их выбили, и остались только те, кто принципиально не возвращает кредиты, они начали обращаться к коллекторам. Это вызвало немалую напряженность в обществе. На самом деле все кредитные риски должны брать на себя банки. Государство же, которому выгодно такое положение дел, молчит», – заявил адвокат Украинской ассоциации антиколлекторов и правозащитников Олександр Луговец.

По словам Игоря Годецкого, в Украине уже давно назревала ситуация для объединения граждан и общественных организаций в единую структуру, которая будет в первую очередь защищать права потребителей и как состоявшийся результат, недавно был подписан меморандум о создании Единой организации общественных организаций, которая будет бороться за изменения банковской системы.

MIGnews.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...