Камни вместо угля

0 28
Камни вместо угля - фото

Любовь Васильевна Андросова купила тонну угля-антрацита, который оказался самой обычной и ненужной породой – камнями, окрашенными угольной пылью. Объявление по доставке угля она увидела на улице в городе. Позвонила по указанному номеру и вскоре на «КамАЗе» двое молодых парней привезли тонну угля. Любовь Васильевна отдала за кота в мешке 1200 гривен. Сразу пенсионерка ничего не заподозрила – уголь с виду был хорошим и мокрым. Водитель объяснял это тем, что они попали под дождь. Однако в тот день в Мариуполе дождя не было.

Потом, когда попыталась растопить печь, оказалось, что он не горит, так как это были камни! Но обманули мошенники не только Любовь Андросову. Увидев, как ей сгружают «хороший» уголь, захотели купить антрацит соседи. И заплатили за крашанки 2500 гривен.

Удивительно, что определить сразу качество поддельного угля невозможно. Выглядит он ничем не хуже, чем качественный антрацит. Чтобы придать породе товарный вид, ее специально мочили.

Любовь Васильевна неоднократно звонила на злополучный номер. Просила либо привести хороший уголь, либо вернуть деньги. Но поставщик, представившийся Владимиром, не хочет идти на компромисс и, кроме того, говорит, что пенсионерка неправильно растапливает печь. Еще пообещал приехать и показать, как растапливать правильно. Но, конечно же, не приехал.

Владимир отказывается называть свою фамилию. Он заявил, что их фирма ООО «Торез-юнион» занимается отгрузкой угля частным водителям. Водители также получают сертификат качества. И именно водители могли подменить уголь. А он, как говорится, не при делах и ответственности ни за что не несет. В свою очередь «Торез-юнион» получает уголь у предприятия «Торезантрацит».

Начальник структурной единицы «Угле-сбыт» ГП «Торезантрацит» Нина Божко объяснила, что «Торезантрацит» – государственное предприятие и с частными предпринимателями дел не имеет. Кроме того, ни о каком ООО «Торез-юнион» там не слышали.

Заместитель городского головы Владимир Шевченко рассказал, что «Торезантрацит» поставляет уголь крупным потребителям. Также для личных нужд обеспечивает своих сотрудников и пенсионеров. И здесь о «Торез-юнион» ничего не знают.

Теперь этот Владимир-мошенник объявлен в розыск. Заявление в милицию Любовь Андросова уже написала. Она запомнила не только номер мобильного телефона, но и номер автомобиля, на котором привезли камни. Для сведения: моб. телефон 067-191-19-47, номер машины: АН 1358 ЕХ.

Мы напоминаем, что покупать уголь нужно только у законных предприятий, которые смогут представить все документы и главное – сертификат качества.

Не доверяйте уличным объявлениям на столбах, в которых ничего кроме мобильного телефона не указано!

http://progorod.info/

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...