До выборов еще далеко, но обещания уже раздаются

0 2
До выборов еще далеко, но обещания уже раздаются - фото

Вчера в кинотеатре «Савона» состоялась встреча депутатов Верховной Рады Ксении Ляпиной и Олега Ляшко с мариупольцами. Прибывшие в наш город депутаты старательно уклонялись от партийной агитации, не называя блоки и партии, которые они представляют в ВР. Тем не менее, каждый присутствующий знал, что Ксения Ляпина представляет «Нашу Украину», а Олег Ляшко – БЮТ.

Хотя очередные парламентские выборы ожидают страну в октябре 2012 года, а официальный старт предвыборной кампании будет дан 2 апреля 2012 года, депутаты-оппозиционеры уже сейчас озаботились проблемами мариупольцев.

К примеру, бывшие сотрудники Азовского морского пароходства обратились к депутатам с просьбой о помощи, сообщив, что располагают документами, подтверждающими, что имущество предприятия было разворовано известным украинским олигархом. «Сейчас завершается процедура банкротства, и миллионные долги по зарплате перед рабочими так и останутся невыплаченными», — отметили работники АМП. Открытое обращение к депутатам ВР и пакет документов, подтверждающих все изложенные факты, были переданы Ксении Ляпиной. Депутат пообещала сделать все возможное, чтобы помочь. Однако подчеркнула, что сделать что-либо для обманутых мариупольцев будет очень сложно, поскольку власть опирается на суды, которые принимают решения, угодные ей. «Сожалею, что мы не провели судебную реформу в 2005 году и не сделали суды независимыми. Это – наша самая большая ошибка, — сказала депутат. – Сейчас действует власть, опираясь на суды, которые полностью ей подконтрольны».

На встрече также бурно обсуждался новый Налоговой Кодекс, создавший невозможные условия для существования малого и среднего предпринимательств. «Предприниматели, которые что-то делали для города, зарабатывали средства на жизнь себе, создавали рабочие места, теперь вынуждены закрывать бизнес и пополнять ряды безработных. Кому это выгодно?» — возмущались присутствующие в зале.

Отказ от соблюдения прописанных в Законе льгот, повышение уровня преступности, мизерные пенсии и зарплаты, рост цен – таковы были наболевшие темы, которые поднимались на встрече.

Депутаты слушали, принимали к сведению жалобы мариупольцев и обещали по возможности помочь. Лейтмотивом же их ответных выступлений было обвинение мариупольцев наряду со всеми жителями региона в «неправильном» выборе, в том, что доверились бандитской власти. «Донбасс выбрал этого Президента. Донбасс выбрал действующую власть», — высказался Олег Ляшко, присовокупив призыв к мариупольцам думать и еще раз думать, когда придет час следующих выборов.

Так что предвыборная агитация на встрече, все-таки, присутствовала. И была она даже не очень завуалированной.

Марина ВОЛОБОЕВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...