Америку тряхнуло

Америку тряхнуло - фото

В самом центре США – в штате Оклахома – в выходные произошло землетрясение магнитудой 5,6. Подземные толчки разрушили несколько жилых зданий. Ещё одно землетрясение силой 5,2 балла тряхнуло штат Аляска в районе Алеутских островов.

Подземные толчки были зафиксированы в воскресенье рано утром. Очаг землетрясения находился в 34 километрах от города Шауни на глубине пять километров, передаёт РИА «Новости». Толчки продолжались полминуты, причём их почувствовали даже жители Канзас-Сити – это более чем 480 километрах от эпицентра. Повторные толчки ощущались до полудня воскресенья – по данным геологической службы США, их было не менее 10. Два из них имели магнитуду 4,0, а самый слабый – около 2,7.

По словам очевидцев, в некоторых домах «дрожали окна и стены». Согласно данным геологической службы США, до этого самое сильное землетрясение в Оклахоме магнитудой 5,5 отмечалось в 1952 году.

Удар подземной стихии повредил множество зданий в штате – например в городе Прага обрушился потолок городской библиотеки, было нарушено транспортное сообщение, а в округе Линкольн со скалы на автодорогу обрушился огромный валун.

В последнее время интенсивность подземной стихии в Оклахоме значительно возросла: по данным геологов, за прошлый год на территории штата произошло 1047 небольших землетрясений. Учёные пока не могут объяснить это повышение сейсмоактивности, но предупреждают, что повторные толчки в районе могут происходить в течение нескольких дней, а возможно, и месяцев.

В ночь на понедельник также произошло землетрясение магнитудой 5,2 в районе Алеутских островов на Аляске. Данных о жертвах и разрушениях пока нет. Очаг землетрясения залегал на глубине 39,2 километра в 72 километрах к юго-востоку от населённого пункта Фолс-Пасс. Тихоокеанский центр предупреждения цунами США сообщил, что угрозы со стороны моря нет.

http://knowingsnibiru.ru/

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...