Коммунисты против повышения тарифов

0
Коммунисты против повышения тарифов - фото

10 ноября в ходе Дня депутата в Мариупольском городском совете на рассмотрение был вынесен вопрос о повышении тарифов на услуги ЖКХ.

По мнению первого секретаря Мариупольского горкома КПУ, депутата горсовета Виталия Дейнеса, данный вопрос не был проработан профильной депутатской комиссией «По вопросам реформирования жилищно-коммунального хозяйства, контролю за коммунальной собственностью и приватизации». Как сообщил депутат-коммунист, возглавляет данную комиссию сын городского головы Дмитрий Хотлубей.

Назвать размер повышения в процентном отношении заместитель начальника департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Мариупольского горсовета Петр Чекер не смог, ссылаясь на то, что по каждому дому тариф определялся индивидуально.

Детально изучая предлагаемые тарифы, депутаты-коммунисты выяснили, что в них допущены ошибки. Так, например, в жилом доме по ул. Земской, 45 не предусмотрено внутренних сантехсистем, однако в тариф данная услуга заложена.

Также депутаты коммунисты считают, что в перечне работ по содержанию домов и придомовых территорий необходимо указать количественный и качественный показатель этих услуг и периодичность их выполнения (уборка подъезда – сколько раз в неделю, до какого этажа и когда производится влажная уборка).

В свою очередь Виталий Дейнес обратил внимание на антинародный характер предложений по повышению тарифов. По его словам, уровень зарплат и пенсий должен соответствовать тарифам, а у сегодня даже у «детей войны» забирают доплату в размере 185 грн..

Коммунисты Мариуполя убеждены, что предложение властей оформлять субсидии – не выход, поскольку субсидия определяется на конкретного человека и под конкретные квадратные метры независимо от площади проживания, что в конечном итоге заставляет людей продавать квартиры.

Также депутатами-коммунистами обращено внимание на тот факт, что сегодня не отработана договорная система между потребителем и исполнителем. По мнению коммунистов, ЖЭК должен сам проводить перерасчет тарифа услуги по содержанию домов, сооружений и придомовой территории в случае их невыполнения, а не ждать актов от жильцов.

Пресс-служба Донецкого ОК КПУ

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...