Ударим чесноком по простуде!

Ударим чесноком по простуде! - фото

Пока все скупают лекарства по аптекам, давайте вспомним, что рекомендует народная медицина. А народная медицина рекомендует лук и чеснок. Кроме кладовой витаминов, они содержат особые бактерицидные вещества – фитонциды, уничтожающие многие виды бактерий. Во время эпидемии ежедневно принимайте по 1-2 зубчика чеснока или 1/3 луковицы, запивая теплым чаем с лимоном или клюквенным морсом, или закапывайте в нос свежевыжатый сок лука в сочетании (1:1) с морковным соком и растительным маслом по 2-3 капли 3 раза в день, и вы защитите себя от инфекции.

Можно сделать настойку из чеснока или лука: 250 г очищенного, мелко нарезанного чеснока (лука) настоять в 1 л водки при температуре 30°С в течение двух недель. Затем процедить. Свои свойства настойка сохраняет в течение года. Принимать по 10–15 капель перед едой.

При кашле, насморке и болях в горле лук или чеснок, смешанный с медом и лимоном (1:1:1), – отличный лекарь. Принимайте по 1 чайной ложке каждый час, запивая теплой водой, а также смазывая слизистую оболочку носа и гортани.

Подготовила Екатерина РОМАНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...