Снова борьба с игровым бизнесом

0 5
Снова борьба с игровым бизнесом - фото

Несмотря на то, что запрещению игрового бизнеса в Украине скоро исполнится три года, бизнес этот никуда не исчез. Время от времени правоохранители закрывают нелегальные точки для азартных игроков, а владельцев их наказывают штрафами на огромные суммы. Тем не менее, очевидно, что это не пугает других бизнесменов этой “отрасли”, раз эта деятельность по-прежнему не поддается искоренению.

В Донецкой области даже создана специальная мобильная группа, задачей которой является обнаружение и ликвидация нелегальных игровых заведений на территории региона. И как во время своей пресс-конференции сообщил журналистам начальник Донецкой областной милиции Виктор Дубовик, только за три недели работы этого подразделения, в Донецке, Мариуполе и Горловке было изъято более полутора тысяч игровых автоматов, а также выявлено 3 подпольных казино. По его словам, в отношении руководителей, на чьей территории выявлены незаконно работающий бизнес, будут приняты жесткие решения. Что объяснимо – вряд ли такой бизнес может существовать без прикрытия лиц из самых верхов власти.

Пока неизвестно, донецкий опыт борьбы с нелегальными игровыми заведениями получит распространение на территории всей Украины. По всей вероятности это зависит от политической воли высшего эшелона украинской власти. Есть ли эта воля?

http://uapress.info

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...