НЕМНОГО МИСТИКИ

НЕМНОГО МИСТИКИ - фото

В жизни всегда есть место необъяснимому и невероятному

Не думай о секундах свысока. А как?

В последнее время стала замечать такую штуку: как ни гляну на часы, а они у меня электронные, на табло цифирки чудные выскакивают – 10.10, либо 12.12, либо 16.16, либо 20.20. Понимаете, да? Ровнехонькое время! И ведь никогда, понимаете ли, раньше я такого не замечала. За собой.

Ведь не подгадываю так посмотреть, чтоб цифры совпали, да и разве возможно так подгадать? А может, это опять неспроста: нумерология – дело тонкое! Кстати, о нумерологии: тут недавно в масштабах всей цивилизации пробила магическая секунда – если кто обратил внимание: в ночь на 4 мая. Если кто запамятовал, напомню: в этот миг, в час ночи две минуты и три секунды на наших часах и календарях зажглось: 01.02.03.04.05.06! Думаете, спроста? Ох, неспроста. О влиянии всевозможных цифр и чисел на жизнь и судьбу человеческую еще Пифагор говорил – тот самый, у которого «штаны на все стороны равны». А современные нумерологи уверяют, что в такую секунду открывается некий канал, по которому из космоса поступает некая пророческая информация. Хотя поголовное большинство народу этот магический миг бездарно продрыхло и никакой информации не уловило.

И еще раз – кстати. А 6 июня, с вами ничего зловещего не приключилось? Под утро? Смотрите сами, если кто не уловил: 06.06.06.06.06! Почти антихристово число, даже с запасом.

А через три года, 7 августа 2009 года, цифры-секунды-минуты-часы-год выстроятся в ряд в 12 часов 34 минуты 56 секунд. И выглядеть вся эта каббалистика будет так: 12.34.56.07.08.09. Не считая нолей – от одного до десяти. Тогда бы не проспать! Чем черт не шутит, вдруг опять канал откроется? С информацией. Мы ее примем, осмыслим, а ну как поумнеем?

Ах, сама не верю я в эти суеверия!

Давно замечено: люди начинают особенно истово верить в чудеса и всякую такую мистику, когда больше-то особенно и не во что верить. И не на кого, и не на что надеяться. На себя самого – не привыкли, не приучены, слабы. Без подпорок никак не устоять! Как же соблазнительно, в самом деле, когда самому и трудиться не надо, усилий прилагать, а просто приходишь к «специально обученному человеку», и тот тебе на блюдечке выкладывает успехи в бизнесе, счастье в личной жизни и прочие дары волхвов! За наличный расчет, разумеется.

Ей-богу, ощущение такое, что людям деньги некуда девать . Да откройте любую газету! Пока еще – газету объявлений, информационную. Там полно всяких специалистов «белыя, черныя, серыя и прочия магия».

А гороскопы клепают, кажется, и вовсе все кому не лень: «Во вторник Козерогам не следует переходить дорогу на красный свет»! А в среду – пожалуйста, да? Что до «потомственных ясновидящих», то у нас их уже просто каждый второй – такое ощущение.

Еще завелись бы, наконец-то, «яснодумающие». Или хотя бы трезвомыслящие. С другой стороны: есть многое на свете, друг Горацио… Не зря же говорят: если поверишь, обычная водопроводная вода от лихой болезни и поможет, и спасет! А еще говорят, что всякие телепаты-колдуны, бабки-знахарки и прочие чудодеи с паранормальными способностями – это вроде бы научно установленный факт. Только исчисляются они не тысячами, а единицами. И сколько на одного реального чудодея шарлатанов приходится – где бы такой статистикой разжиться? Впрочем, ну их к бесу, это уже совсем другая опера, в конце концов тысячи здравомыслящих людей ни к каким гадалкам не ходят. Но в то же самое время те же самые и черной кошке фигу показывают, и через плечо троекратно плюют, поскольку «возвращаться плохая примета»! Я даже одного доктора знаю, физико-математических наук, даже он плюет. И по дереву стучит. И числа «13» боится. А уж на что скептический материалист…

Ошибка Нострадамуса

Накануне 6 июня по городу поползли упорные слухи: мол, будущие мамы, кому «приспичило» рожать именно в этот день, в массовом порядке просят медиков поставить им специальные уколы, чтобы задержать родовой процесс. Потому что, по предсказаниям всяческих «нострадамусов», шестого июня 2006 года на Земле должен появиться на свет новый «Омен»… Страшные предсказания о ребенке-звере, чье нежное темечко должен украшать цветок из трех перевернутых шестерок, разумеется, носят характер «детских страшилок» — эдакий фольклор из серии «одна бабка сказала».

Но, тем не менее, обзвонив родильные дома Мариуполя, мы узнали, что в этот день действительно родилось детей приблизительно в три раза меньше, чем обычно. Врачи объясняют это психологическим фактором – рожать в этот день действительно не хотели. И не потому что очень уж верили в пророчество, а, скорее всего, так, на всякий случай…

И Интернета следует опасаться!

Дьявольские свойства числу 666 стали придавать из-за фразы в главе 13-й Откровения Иоанна Богослова: «Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его 666». Не было бы этих слов, никто бы и не боялся. И не пытался бы искать тайный смысл в зловредном числе, где-нибудь его узрев. Скажем, в телефонных номерах, автобусных маршрутах, ИНН или товарных штрихкодов. Или вот: есть такая каббалистическая премудрость – называется гематрия. Это система перевода букв еврейского алфавита в числа. Согласно ей английская буква W соответствует еврейской «вав». Число которой — 6. Стало быть, аббревиатура WWW обозначающая всемирную сеть Интернет, тоже имеет «число зверя» 666. Имейте ввиду.

Однако, на свете полно людей, которые переводят мистический ужас в юмор. Правда, своеобразный. Преподобный Феликс Джаст, профессор теологии и религиоведения в Университете Сан-Франциско, например, напоминает, что 666 – это сумма всех чисел на рулеточном колесе.

Итоги страшного дня

Впрочем, примерно для 200 000 землян «число зверя» уже никогда не станет поводом для шуток. Эти люди умерли как раз в «день зверя». И на их могилах будет начертана эта мистическая дата 06.06.06.

С другой стороны, случилось и много хорошего – около 250 000 человек появились на свет. Хотя теперь всю оставшуюся жизнь их будет сопровождать надпись в паспортах – мол, родились 06.06.06. Совпадение…

Рано расслабляться.

Для любителей изучать календари: следующий знаменательный момент ожидают 20 июня вначале девятого вечера: 20.06 20.06 2006. Страшно?

…А у вас, уважаемые читатели, есть заветное число, с которым связана какая-нибудь загадочная история? Напишите, поделитесь, самые интересные сюжеты обязательно опубликуем – почему бы и нет? Ведь и в самом деле, насколько будничнее и прозаичнее была бы наша жизнь без мистики, чудес, призраков, привидений… И маленьких зеленых человечков.

Нет, нет, я не про белую горячку. Давайте о чудесах – на трезвую голову. А то далеко забредем.

КСТАТИ:

Почему цифры 3, 7 и число 13 человечество наделило магической силой? Или, как уверяют некоторые, почему именно в эти числа изначально заложен вселенский сакральный смысл?

Да потому, что «все оттенки смысла умное число передает», как сказал поэт. Если кто не помнит – Гумилев.

Разумеется, доказать, что мистика цифр обусловлена волей Всевышнего, невозможно, тем не менее такие попытки предпринимались. Один из самых известных исследователей этого вопроса – Иван Панин (1855–1942). Родился в России, окончил Гарвардский университет в США и большую часть жизни провел в Канаде.

Он считал, что в Ветхом Завете, написанном на древнееврейском языке, и в Hовом (на греческом) закодирована цифра 7, и пытался математически доказать святость библейских текстов. Панин подсчитал, что первая фраза Ветхого Завета «В начале сотворил Бог небо и землю» имеет 7 древнееврейских слов, состоящих из 28 (4х7) букв, причем первые 3 слова, содержащие подлежащее и сказуемое, имеют 14 (2х7) букв. В Hовом Завете первые 11 стихов первой главы (Евангелие от Матфея) содержат 49 (7х7) слов греческого языка.

Впрочем, совсем не обязательно глубоко «копать» Библию, чтобы обнаружить «святость» цифры 7. Бог, потрудившись над мирозданием, решил отдохнуть на седьмой день. В Книге книг речь идет о семи смертных грехах и семи таинствах. Семь раз в течение семи дней вокруг Иерихона ходили семеро священников…

Но оторвемся от Библии и посмотрим вокруг. Ба, одни семерки. Рим построен на семи холмах. Древние греки насчитывали семь чудес света. Козлят сколько? Семеро. А гномов? Хорошо мы себя чувствуем на каком небе? На седьмом. Гамма состоит из семи звуков, неделя – из семи дней, радуга – из семи цветов…

Особое положение занимает и цифра 3. Еще в начале прошлого века немецкий ученый Раймунд Мюллер утверждал, что оно определяется эволюцией принципа триединства: «Когда люди увидели воду, воздух и землю, они пришли к идее существования трех миров – мидгард, асгард и инфлим. Они узнали три состояния тел (твердое, жидкое и газообразное), нашли три группы созданных природой творений (минералы, растения, животные)…

Может, действительно цифры 7 и 3 имеют не только количественное, но и качественное содержание? Нет однозначного ответа на сей вопрос. Каждый это определяет для себя. Но, определяясь, не забывайте, что цифры 2, 4, 5 и так далее встречаются не менее редко.

У человека две ноги, брак заключают мужчина и женщина, есть инь и янь, добро и зло, небо и земля. А еще четыре времени года, четыре направления ветра, четыре природные силы… И пять пальцев на руке!

Подготовила Екатерина РОМАНОВА

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...