Город духов

Город духов - фото

Аномальные зоны — ворота в параллельные миры? Известный индийский пророк Саи-баба считает, что под землей неподалеку от сибирской деревушки Окунево находится храм погибшей древней цивилизации. Легенда гласит, что однажды он опять поднимется на поверхность, жрецы вернутся, и «их вид будет подобен солнцу». Российские исследователи аномальных явлений уверены, что близ Окунева расположены ворота в параллельный мир. Деревня вот уже несколько лет притягивает внимание многих зарубежных экстрасенсов, представителей религиозных конфессий и просто туристов. В народе ходят слухи, что здесь можно увидеть чудеса, начиная от появления НЛО и заканчивая воскрешением из мертвых. Однако представители официальной науки в ответ на подобные утверждения лишь иронично пожимают плечами. Кто же прав?

Деревенские чудеса

Туристы, посещающие деревню Окунево, расположенную в двухстах пятидесяти километрах севернее Омска, в надежде увидеть чудо, как правило, разочаровываются: на вид это самая обычная деревушка — несколько улиц, дома по обе стороны дороги, школа, магазин, клуб. Расположена она, правда, в очень живописном месте — на крутом берегу небольшой реки Тары. От соседних селений ее отличает лишь то, что в течение многих лет археологи ведут здесь раскопки, вскрывая древние могильники, по слухам, таящие в себе сокровища хана Кучума, а местные жители периодически наблюдают необычные явления. Это и загадочные свечения, разноцветными лучами уходящие в ночное небо, и частые пролеты НЛО, и таинственные ямы-шахты близ села, к возникновению которых, как полагают исследователи, приложили руку инопланетяне.

Людмила Пастушенко, одна из местных жительниц, в детстве стала свидетельницей события, рассказать о котором решилась только много лет спустя:

— Я играла с младшей сестрой Ниной за деревней. Вдруг вижу: на берегу Тары появился неизвестно откуда взявшийся хоровод девушек в ярких старинных сарафанах. Я оглянулась на Нину и спросила: «Ты их видишь?» Та кивнула. Не успели мы опомниться, как над хороводом начали возникать из воздуха три огромные полупрозрачные фигуры женщин в скорбных позах. Хотя все это происходило днем, мне стало страшно… Я подхватила сестренку и со всех ног бросилась домой и рассказала обо всем маме. Но она, придя вместе с нами на берег, ничего не увидела, хотя хоровод и три многометровые фигуры оставались на том же месте!

Подобные видения в разные годы наблюдали и другие окуневские дети. Например, один мальчик видел «воздушного всадника», одетого в форму комиссара времен гражданской войны.

В конце ноября девяносто четвертого года на левом берегу Тары в двух километрах западнее деревни возвели часовню, и владыка из Омской епархии приказал установить возле нее двухметровый крест. Впоследствии одна из местных жительниц, Зоя В., пришла к кресту с просьбой о помощи: в больнице умирала ее внучка. Женщина остановилась, а ее спутники, воспользовавшись тем, что заходящее солнце оказалось между нею и крестом, запечатлели это красивое зрелище на пленку. Когда фотографию проявили, на снимке рядом с Зоей стоял полупрозрачный человек в черном балахоне… Ни сама женщина, ни присутствующие при молитве люди в момент съемки его не видели! А затем случилось чудо: внучка вопреки прогнозам врачей быстро пошла на поправку.

Окна Вселенной

У специалистов по аномальным явлениям нет сомнений, что близ Окунева расположен мощный подземный энергетический центр. Подобные аномалии встречаются и в других странах. Например, в американском штате Аризона, между городом Фениксом и огромной трещиной Гранд-Каньона, есть цветущий городок Седона, в котором живут приверженцы различных религиозно-мистических движений. Там же находится гигантский кратер, образовавшийся миллионы лет назад от падения на Землю колоссального по размерам метеорита. Исследователи аномальных явлений утверждают, что вихревые энергетические образования, расположенные возле этого города — это выходы в другие измерения, так называемые «двери» и «окна» Вселенной.

Наблюдать происходящие там явления чрезвычайно интересно. Очень часто перед открытием «окна» или «двери» в воздухе быстро формируются необычные туманы, светящиеся шары, появляется свет, уходящий в землю или бьющий из нее, строения испытывают странные вибрации и колебания. Предметы, которые были давно потеряны, появляются в самых неожиданных местах, случайных прохожих внезапно освещает лучами, исходящими неизвестно откуда. Потом появляются призрачные фигуры черных людей (реже зеленых или синих), заметные только боковым зрением, слышится бой индейских барабанов, детское пение и другие звуки, не имеющие определенного источника. В коллекциях местных жителей есть фотографии каплеобразных объектов ярко-оранжевого и желтого цвета, групп маленьких синих огней, сложенных в фигуру, напоминающую по форме бабочку, а также множество снимков странных туманоподобных существ.

Но самое поразительное, что «двери» между измерениями открываются в строго определенное время! Как правило, в эти часы наблюдается повышенная напряженность магнитного поля, легко регистрируемая с помощью простого компаса. Такие периоды представляют опасность для людей, поскольку факты бесследного исчезновения местных жителей четко соотносятся именно с ними.

Однажды такая «дверь» открыла… тоннель, ведущий в пропасть, что привело к гибели группы путешественников, а одна из туристок видела странный туман, заклубившийся внезапно возле дороги. Потом она услышала голос, который сказал: «Войди в туман!» Женщина с трудом пересилила себя и убежала с «проклятого места». Некий владелец ранчо сообщил в местный научно-исследовательский центр, что в течение нескольких ночей наблюдал оранжевый тоннель в воздухе и прозрачные туманные шары, которые в большом количестве «толпились» на местном кладбище. Затем этот человек случайно сфотографировал розовый призрак, влетающий в окно. Он сделал несколько снимков, на последнем из которых призрак перекусывает раму…

Врата возрождения?

Индейцы племени хопи именуют такие места, затерявшиеся среди пустынных красных скал, «точками волшебной силы». Они считают, что прямо над Седоной в тонком астральном мире расположен невидимый город духов, которые излучают на землю свою энергию. По их словам, духи эти сейчас живут в ожидании значительных и необратимых перемен, которые, как заверяют аборигены, будут катастрофическими: землетрясения и волны цунами уничтожат целые страны и регионы — большую часть Англии, всю Голландию, Японию, почти все Гавайские острова и Калифорнию. И только люди-праведники обретут спасение и вечную жизнь…

Что же это — очередная страшилка о конце света? Вот что любопытно: широко известный на Западе пророк Эдгар Кейси утверждал, что грядущие природные катастрофы менее всего затронут Россию и Западную Сибирь! Далее он говорил, что возрождение цивилизации начнется именно с нашей страны…

В последнее время землетрясения, потопы и ураганы обрушиваются на человечество со все возрастающей разрушительной силой, а о том, сколько проблем и несчастий принесло нам глобальное потепление, и говорить нечего — многие уже испытали на себе все «прелести» его воздействия. Чем же все это объяснить? Существует мнение, что первопричиной является агрессивность в мыслях и действиях людей, которая раздражает Землю. И если какую-то часть планеты основательно трясет или топит — это ее ответ на наше потребительское отношение к Земле.

Сейчас даже официальная наука признает, что планета Земля — живое и разумное существо, а мысли — материальны, и в них заключена колоссальная сила, способная как созидать, так и разрушать. Такие энергетические центры, как Окунево и Седона, существуют для выброса в земную атмосферу положительной космической энергии, благотворно воздействующей на людей и исправляющей энергетические перекосы. Интересно, что название реки Тара, на берегу которой расположена окуневская зона, переводится с древнеиндийского языка санскрита как «спасительница». Археологи утверждают, что 6000 лет назад здесь стоял храм великого индийского целителя Ханумана, а Тара была такой же полноводной рекой, как священный Ганг. Кстати, очертания древних берегов той реки сохранились по сей день, здесь их называют увалами!

Вне всяких сомнений, эта легенда затрагивает скрытые резервы человеческих возможностей, которые при вдумчивом к ним отношении могут превратиться в новейшую науку о мире и окружающей среде. И тогда, быть может, из разверзшихся над деревушкой Окунево небес действительно спустятся на Землю пророки новых времен…

Загадки богов

Местечко в Северном Перу, расположенное в 35 километрах от города Пуно и известное как «Город Богов», не исследовано по сей день из-за труднопроходимой местности и сложного горного рельефа. Однако здесь давно существует легенда о входе в мир мертвых, согласно которой в древности жители Перу могли общаться с потусторонними силами, проходя через ворота «Города Богов», а затем возвращаться обратно и рассказывать о своих путешествиях. Легенда также гласит, что многие из прошедших становились бессмертными.

В другой истории, относящейся ко временам разбоев конкистадоров в Перу, упоминается священник, спрятавший драгоценности и религиозные предметы в горе Хай Марка. При этом он якобы использовал таинственный золотой «ключ из семи лучей», чтобы открыть вход в гору. Люди, побывавшие возле «двери» Хай Марка и прикладывающие руку к скале, чувствовали странное покалывание, слышали приятную музыку, а у некоторых возникали видения того, что происходило по другую сторону земного шара.

По материалам ИД «ПРОВИНЦИЯ».

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...