Если вас задержала милиция-5

Если вас задержала милиция-5 - фото

Нередко гражданин, задержанный за какое-то правонарушение, становится арестованным. Что ему делать, если гражданин находится в СИЗО и у него…

4. …выуживают информацию

С первых же минут появления в камере старайтесь больше слушать, чем говорить, без разрешения не трогать чужого, не садиться на чужую койку, не вмешиваться в разговоры и не давать советы, если вас об этом никто не просит. Уважительно относитесь ко всем сокамерникам, независимо от того, к каким социальным слоям они принадлежат — не их вина, что в силу обстоятельств вы оказались с ними под одной крышей.

Время от времени вас будут вызывать на допрос к следователю или встречу с адвокатом. Для этого есть специально обустроенные помещения. Некоторые из них оснащены видеокамерами. Но и непосредственно в камере могут предприниматься попытки выудить у вас ту или иную информацию, способную повлиять и на вашу дальнейшую участь. Подозрение может вызвать человек, слишком настойчиво интересующийся вами или вашим делом, задающий одни и те же вопросы — это может быть «подсадная утка», человек, находящийся в сговоре с оперчастью. Но на конфликт с ним не идите, это чревато наказанием вплоть до водворения в карцер.

Ни в коем случае не играйте в азартные игры, тем более на деньги или интерес (выиграть не удастся, а в зависимость от других попадете легко). Не храните запрещенные предметы —холодное оружие, боеприпасы, наркотики, спиртное, деньги.

segodnya.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...