Чудесный голос Насиеку

Чудесный голос Насиеку - фото

В одном селе жила девушка. Ее родители дали ей красивое имя Насиеку. Насиеку была настоящей красавицей, она нравилась всем юношам в селе. Но это еще не все! У нее был чудесный голос, и она любила петь. И если юноши любовались красотой Насиеку, то все в деревне — и старики, и молодые — любили слушать, как она поет. Другие девушки, подруги Насиеку, завидовали ей и решили погубить ее.

Они пошли в лес подальше от деревни и выкопали глубокую яму-ловушку, засыпав ее сверху травой.

На следующий день все девушки из деревни пошли в лес собирать манго. Они ушли уже далеко от деревни, к тому месту, где была ловушка, когда одна из девушек предложила бежать наперегонки. Все хитрые и злые подруги поддержали ее. «Да, да, — говорили они, — давайте узнаем, кто из нас самая быстроногая!»

И вот все девушки пустились наперегонки. Злые подруги позволили Насиеку обогнать их и убежать вперед. И бедная девушка упала в ловушку. А подруги, бросив ее одну, смеясь, пошли домой без Насиеку.

Когда в селе узнали об исчезновении Насиеку, все от мала до велика отправились на ее поиски. Но поиски были напрасными. Прекрасной Насиеку нигде не было. Прошло целых два дня, все уже отчаялись и вернулись в деревню, и лишь ее брат продолжал искать.

Тем временем Насиеку, сидя в глубокой яме-ловушке, пела песню:

Брат мой! Помоги!

Я погибаю,

потому что злые подруги

бросили меня в яме.

Ее голос был так прекрасен, что даже птицы, чьими песнями мы заслушиваемся, стали прислушиваться к голосу девушки, а потом и подражать ей.

А одна из птиц прилетела в село, где ее пение услышал брат Насиеку. Он все понял и заставил подруг признаться во всем. Потом он пошел, вытащил любимую сестру и привел ее в деревню. И когда Насиеку вернулась в деревню, даже злые подруги поняли, как им не хватало ее пения.

Так Насиеку спаслась от беды благодаря своему чудесному голосу. И сейчас вы можете услышать голос Насиеку в пении птиц.

По мотивам кенийской сказки

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...