А слышно что о ситуации в порту?

0 5
А слышно что о ситуации в порту? - фото

Государственное предприятие «Мариупольский морской торговый порт» перешло на четырехдневный режим работы, пишет «Интерфакс-Украина».

«С октября мы перешли на четырехдневную рабочую неделю, однако это не коснулось сотрудников, задействованных в погрузочно-разгрузочных работах», — сообщили в пресс-службе порта.

В ММТП отметили, что сокращение рабочей недели – временная вынужденная мера, вызванная падением грузопотока, которое, в свою очередь, повлекло за собой невыполнение финансового плана. Основу грузопотока составляют металлы, уголь и глина.

Как сообщил заместитель начальника коммерческого отдела порта Александр Гойхман, в настоящее время предприятие активно работает над привлечением альтернативных грузов, в частности, контейнеров. По его данным, контейнерооборот порта с 1 января по 10 ноября текущего года увеличился в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Это новость с сайта газеты «Ильичевец».

А вот о чем пишут на сайте 0629.com.ua.

Процедура банкротства Азовского морского пароходства, начатая еще в 2004 году, находится в стадии завершения. Об этом сообщил директор департамента экономики городского совета Мариуполя (Донецкая область) Андрей Каргин.

По словам чиновника, на балансе АМП остался всего один объект – квартира в Одессе. Ориентировочная стоимость этой собственности – около 1 млн грн. Однако большая часть вырученных средств пойдет на оплату услуг ликвидатора по ведению процедуры банкротства, а также по оформлению сделки купли-продажи.

На сегодняшний день общая сумма долга АМП по заработной плате составляет 3,2 млн грн. В списке тех, кому задолжало пароходство – 2 тыс. 596 человек. Сейчас уже очевидно: свои деньги от АМП они получить так и не смогут. Все долги предприятию будут списаны.

Вот такая картина нарисовалась… С одной стороны – вроде как ничего страшного, временные трудности (опять же – вторая волна пришла, откуда не ждали…), а с другой – полный кердык получается.

Среди работников порта ходят самые невероятные слухи, но зарплату выплатили вовремя и даже на день раньше. Оптимисты уверяют, что трудности закончатся в марте, пессимисты – что трудности еще не начинались.

Поживем – увидим.

Напомню, что ММТП является одним из крупнейших портов Украины. У его причалов принимаются суда длиной до 240 м с осадкой 8 м.

Дежурный Александр Македонский.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...