В 2012 увидим в кино Мариуполь

0 1
В 2012 увидим в кино Мариуполь - фото

Многосерийный фильм «Однажды в Ростове» выйдет на экраны телевизоров уже в следующем году.

Об этом в эксклюзивном телефонном интервью сообщил 0629 продюсер сериала и известный российский актер Сергей Жигунов.

Он отметил, что работа над фильмом близится к финальной черте. «Летом мы записали симфоническую музыку для сериала, а сейчас сводится звук, фильм так сказать перезаливается», — пояснил Сергей Жигунов.

По словам продюсера, первые серии уже готовы, и телезрителям осталось подождать совсем немного. «Мы почти четыре года работаем над «Однажды в Ростове», так что по сравнению с этим временем ждать действительно осталось чуть-чуть, — сказал Сергей Жигунов. — Это ведь огромная картина — 24 серии, или 12 полнометражных фильмов. Работа была проделана титаническая».

Между тем, когда именно сериал выйдет на экраны телевизоров, будет решать руководство телеканалов. Известно только, что это случится уже в 2012 году, а не в конце 2011-го как сообщалось ранее.

В Российской Федерации фильм покажут на телеканале «Россия». «Один из украинских телеканалов также приобрел права на показ данного сериала, кажется, это был телеканал «Интер», — сказал Жигунов. — По моим данным, телевизионный показ в Украине «Однажды в Ростове» пройдет в феврале-марте 2012 года».

Напомним, съемки кинофильма начались летом 2008 года. За это время творческая группа успела отметиться в Ростове, Новочеркасске, Москве и Севастополе. В Мариуполе съемки проводились с 10 по 29 августа прошлого года. В поле зрения московских киношников попали летний кинотеатр на Левобережье, Театральный сквер, помещение драмтеатра, индустриальный техникум, комбинат им. Ильича, старый мост над Кальмиусом, главные проходные «Азовстали» и центральное городское кладбище.

Город Мариуполь не случайно был выбран местом съемок – по словам режиссера фильма Константина Худякова, пейзажи этого города во многом напоминают Новочеркасск 60-х годов. В Мариуполе снимались первые серии этого многосерийного кинофильма – а именно расстрел голодного бунта.

К слову, фильм снят на основе реальных событий — история о легендарной банде «фантомасов» Толстопятовых, державших в 60-е в страхе весь Новочеркасск (город в Ростовской области), о расстреле голодного бунта и его последствиях для страны.

0629.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...