Где предел цинизму?

0
Где предел цинизму? - фото

Бездомная собака – все равно друг человека, если относиться к ней по-человечески

…Не могу прийти в себя от возмущения и отчаяния после того, как услышала по телевизору такое, что заставило меня написать вам…

А сюжет такой: неизвестные уроды-мучители систематически ради забавы издеваются над стаей бездомных собак, живущих на рынке, где их подкармливали добрые люди и не обижали. Оголтелые выродки облили собаку бензином и подожгли! А подросшему щенку за то, что он, голодный, как говорят, украл кусочек мяса, отрубили переднюю лапу. Показали, как он ковыляет на трех лапках и зализывает кровавую рану… А кто-то отстреливает из окон бродячих собак… Даже не верится, что такое могут творить люди в, как мы считаем, цивилизованной стране! Видно, мы дошли до последней черты нравственного разложения, не говоря уж о наркомании, пьянстве, маньяках, проституции в самом непотребном виде!

Что мы видим каждый день по телевизору? Наглядную школу самых разных преступлений, когда привычными для подростков становятся лужи крови, смерть, насилие, «мозги по стенкам»!

Я совершенно уверена, что всему начало – человек с его воспитанием, нравственной позицией, из этого проистекают проблемы экономики, власти и вообще нашего бытия. Ведь такие факты нечеловеческой жестокости говорят о психическом вырождении множества особей среди нашего народа, и что тому виной?

Безнаказанность и равнодушие – вот что. Безнаказанность, потому что законы – даже те, которые у нас вроде бы принимаются, – все равно не действуют так, как надо, а равнодушие… Да чего далеко ходить – даже голос не дрогнул у ведущего, когда он рассказывал об этих зверствах, об издевательствах над несчастными животными!

Вообще я это уже давно заметила, да, вероятно, не я одна: КАК наши телеведущие иной раз говорят, с какими интонациями докладывают о каких-нибудь ужасных происшествиях, катастрофах, несчастьях! У них же совершенно СЧАСТЛИВЫЕ, просто радостные какие-то голоса! Ни боли, ни сочувствия в них, а какой-то нескрываемый восторг! Мол, вот мы какие расторопные, раньше всех про какое-нибудь убийство рассказали!

Наверное, они все гонятся за своими рейтингами, но, помилуйте, всякому цинизму должен же быть хоть какой-то предел! И неужели непонятно, что людей – нас, зрителей! – уже приучили к ужасам, мы уже не воспринимаем это по-человечески, уже зритель зевает, когда ему показывают какие-нибудь трупы…

А дети? Они же с самых младых ногтей приучаются к тому, что жестокость – это НОРМА!

…Я часто думаю, почему бы нашим миллионерам, подобно западным, не построить, к примеру, приют-питомник для бездомных собак? Неужели жаль потратить ничтожную толику огромных средств на такое доброе дело? Неужели никто из них не любит, не пожалеет бесприютных «братьев наших меньших»?

Вы только посмотрите по-доброму в собачьи глаза – какие они умные и с какой тоской и надеждой смотрят на вас: возьмите, мол, пожалейте меня, а уж я вам буду самым верным другом и защитником и никогда не предам вас, как вы, люди, нас, животных, предаете…

Мне могут возразить: до собак ли, когда люди голодают, плохо живут, людям надо помогать, детям бездомным, сиротам, а не собакам!

Я знаю эти возражения. Но мне почему-то кажется, что исходят они от людей с холодной и черствой душой. Такие вообще никому не будут помогать – ни людям, ни собакам. Хотя, может быть, я и не права.

Извините, что написала, может быть, сумбурно, но, поверьте, это просто крик души…

Ваша постоянная читательница

Нина Станиславовна ПЛЕТНЕВА.

ВНИМАНИЕ!!!!!!!

В районе плавбассейна «Нептун» 2.11.11 найден кобель стафорширдского терьера,ярко рыжего окраса,в ошейнике,очень худой,возраст около года. и при этом очень красивый.Очень любвеобильный мальчишка и немыслимо обаятельный, ищем старых или новых хозяев.те.)

Телефон 96 866 22 37.


Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...