В склепе хранится … наказание

В склепе хранится ... наказание - фото

Недавно археологи захотели войти в склеп, где в XI веке был похоронен рыцарь-крестоносец, но это оказалось не так-то просто.

В течение многих веков никто не тревожил древнего рыцаря в его могиле, вырубленной в склоне горы в нескольких милях к югу от польского города Гданьска.

Легенда, которую передают из уст в уста местные жители, рассказывает, что рыцаря звали Казимир Пицалуский. Он принимал участие в первом Крестовом походе в 1096-1099 гг., воевал в Иерусалиме и погиб в бою уже после возвращения в Европу, где он участвовал в покорении варварских народов и обращении их в христианскую веру. Однако перед тем как пасть на поле брани, рыцарь «прославился» тем, что жесточайшим образом пытал тех, кто никак не желал принимать Иисуса.

Враги выкрали с поля битвы тело жестокого крестоносца, разрубили на части и сожгли. Такой была их месть кровавому Казимиру. Останки же его были найдены соратниками и похоронены в склепе в скале.

Папа Урбан II, несмотря на очень плохое самочувствие, приехал из Рима, чтобы лично проклясть чересчур ретивого крестоносца и место его последнего пристанища. Тому, кто откроет могилу и нарушит уединение Казимира Пицалуского, папа обещал страшнейшее наказание и адские муки.

С того самого дня никто не решался отворить двери склепа. Вот почему археологи и предлагают 25 тысяч долларов тому смельчаку, который отважится открыть тяжелую железную дверь и войти внутрь.

Что и говорить, вознаграждение действительно немалое. Однако благочестивые местные католики уже много веков охраняют вход в склеп и объясняют приезжим, что страшное наказание ждет того, кто войдет в жуткую могилу. Даже слишком близко к проклятому склепу подходить, говорят они, и то небезопасно.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...