В ГРЕЦИИ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ ДЕНЬГИ

0
В ГРЕЦИИ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ ДЕНЬГИ - фото

Средств в казне Греции на финансирование всех своих долговых обязательств хватит до середины декабря, сообщили западные информагентства со ссылкой на источники в правительстве страны.

Если до этого времени Греция не получит транш ЕС, в ее государственной кассе не останется и евроцента ни на пенсии, ни на зарплаты.

Между тем Евросоюз и МВФ снова задержали очередной транш помощи Греции после того, как премьер-министр Георгиос Папандреу предложил провести референдум по кредитному соглашению с ЕС.

Об отсрочке заявили в ночь на 3 ноября канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози. МВФ также дал понять, что не готов выплатить причитающуюся ему сумму, поскольку правила требуют, чтобы получатель кредита должен обеспечено финансирование на 12 месяцев вперед.

Греческий вопрос является одной из главных тем саммита Большой 20-ки, который начался во французских Каннах 3 ноября.

Лидеры Еврогруппы опасаются, что большинство греков на референдуме не поддержат меры жесткой экономии, и тогда страна будет вынуждена объявить дефолт. В результате кризис может перекинуться на Италию и Испанию.

«Наши греческие друзья должны определиться, хотят ли они продолжить путь с нами», — заявил Николя Саркози на пресс-конференции после экстренной встречи с Георгиосом Папандреу.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...