СОН — ГРАНИЦА МЕЖДУ МИРАМИ

СОН - ГРАНИЦА МЕЖДУ МИРАМИ - фото

Каждую ночь, засыпая, все мы попадаем в другой мир. Оставаясь в состоянии абсолютного физического покоя, мы путешествуем по удивительному пространству, которое называется сновидением. Погружаясь в сновидение, мы оказываемся в нематериальном пространстве, где главным действующим лицом становится наша душа. И, следовательно, каждый сон, который мы вспомнили, проснувшись утром, является доказательством того, что человек живет не только в физическом мире.

Тот, другой мир не менее реален, просто там другие законы, на первом месте стоит жизнь духовная. Один китайский поэт так говорил об этом: » Прошлой ночью мне снилось, что я бабочка, и теперь я не знаю, то ли я человек, которому приснилось, что он бабочка, то ли бабочка, которой снится, что она человек».

Таким образом, сон является средством, которым каждый может воспользоваться для общения с другими мирами. Ведь сновидения — это не просто увлекательный кинофильм. Погружаясь в них, мы попадаем в другое пространство, которое живет по своим законам и проявляется в других формах материи и времени. Во сне мы можем получить нужную и даже жизненно важную информацию, пообщаться с умершими родственниками, получить от них предостережение и так далее.

Некоторые сны называют вещими. Это сны, которые содержат предсказание будущего. Люди всегда верили, что такие сны существуют, и эта вера постоянно подкреплялась многочисленными примерами вещих снов. Одним из древнейших пророческих снов был сон, который приснился ветхозаветному герою Иосифу:

«И видел Иосиф сон, и рассказал его братьям своим, и они возненавидели его еще более.

Он сказал им: выслушайте мой сон, который я видел.

Вот мы вяжем снопы посередине ноля; и вот мой сноп встал прямо; и вот ваши снопы встали кругом и поклонились моему снопу.

И сказали ему братья его: «Неужели ты будешь царствовать над нами? Неужели будешь владеть нами?» И возненавидели его еще более за сны его и за слова его.

И видел он еще другой сон и рассказал его отцу своему и братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон — солнце, луна и одиннадцать звезд поклоняются мне.

Братья его досадовали на него, а отец его заметил это слово».

Этот сон сбылся, стал Иосиф царем одиннадцати земель. Сбылся и сон семнадцатилетней девушки-пастушки Жанны д’Арк. К Жанне во сне пришел дух и сказал, что в ее руках спасение Франции. После этого сообщения она собрала войско и повела его на врага.

Есть и более современные примеры вещих снов Так, например, одной пожилой женщине, вдове, во сне явился дух ее умершего мужа Он подошел и сказа! ей- «Ты знаешь, в нашем саду пропадает яблоня. Пойдем полечим ее'» Они пошли в сад, смешали в ведре целебный раствор и спасли яблоню. Сон со временем забылся, а весной эта женщина приехала на дачу и увидела, что яблоня заболела. Лишь тогда она вспомнила о своем сне, но, к ее большому сожалению, совсем забыла, чем же они ее вылечили.

Наверное, каждый человек может вспомнить сон, который потом сбылся на самом деле.

Но чаще всего случается так, что мы просто не понимаем приснившийся нам сон, не можем растолковать символы, которые появились в нем. В Талмуде написано:

«Неразгаданный сон подобен нераспечатанному письму». И в самом деле, если мы не понимаем, о чем говорит нам сон, то мимо нас проходит многое из того, что мы могли бы узнать, что мы знаем сами о себе. Мы лишаем себя информации о том, что с нами происходит в наших снах.

Хотя возможно, что предсказание во сне основывается на интуиции. Мы предчувствуем, что произойдет, а сон лишь пpeдcтaвляется нам все яснее, нежели мы видим это в повседневной жизни

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...