Сам себе дизайнер

Сам себе дизайнер - фото

Чтобы превратить свое скромное малометражное жилище в квартиру с картинки, не обязательно нанимать дорогущих дизайнеров по интерьеру. Откорректировать пространство можно при помощи специальных приемов, оптического обмана и капельки воображения.

Огуречный — для нервов, апельсиновый — для аппетита

Цвета, вне всякого сомнения, влияют на наше настроение и физическое состояние. Поэтому, прежде чем делать ремонт, нужно хорошенько продумать, какими будут ваши стены.

Красный цвет — подавляет другие цвета и сокращает пространство, возбуждает нервную систему, снижает трудоспособность. Поэтому он не рекомендуется для жилых помещений.

Оранжевый — улучшает настроение, создает праздничную атмосферу, кроме того, повышает аппетит. Хорошо применить в кухне, гостиной или детской.

Желтый — стимулирует умственную деятельность, снимает нервное напряжения, улучшает пищеварение, расширяет пространство.

Голубой (и все его оттенки) — успокаивает нервную систему, понижает давление и снимает мигрени. Хорошо смотрится в ванных и туалетных комнатах, в спальне.

Белый — расширит любое помещение.

Зеленый — оказывает успокаивающий эффект, понижает давление. Подойдет для кабинета и спальни.

Вот такой ширины, вот такой вышины…

Чтобы визуально увеличить высоту помещения, достаточно использовать подвесной потолок и подсветить его. Такого же эффекта можно добиться, покрасив пол в темный цвет или покрыв его лаком.

Горизонтальные полосы зрительно расширяют помещение и увеличивают площадь, но уменьшают высоту стен. Вертикальные линии, наоборот, сжимают пространство, но создают иллюзию высокого потолка.

Оптически обмануть метраж можно и при помощи орнамента обоев. Мелкий превратит крошечную комнату в просторную горницу, крупный — возвысит стены. Белые предметы на темном фоне раздвигают пространство, расширяя и удлиняя его. Также расширить жилплощадь помогут клетчатые, «под вагонку» или кирпичные обои, а также зеркала.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...