Картошка лечит

Картошка лечит - фото

Письма читателей

Здравствуйте, уважаемая редакция! Я решил написать вам о чудодейственном лекарстве, которое растет у большинства на огороде, – о картошке. Ведь именно она помогла мне справиться с моей проблемой. Язву двенадцатиперстной кишки я заработал еще в бытность студентом. С тех пор язва меня и мучила, особенно весной и осенью. Так жил много лет, пока наша соседка по даче не поделилась простым рецептом. Она посоветовала пить свежий картофельный сок. Утром натощак выпиваете стакан свежеприготовленного картофельного сока (я готовлю в соковыжималке, но можно тереть на терке и отжимать). Затем на 30 минут – в кровать (еще лучше, если сок вам приготовит кто-то из домашних, а вы выпьете его, не вставая утром с постели). А через полчаса можно и позавтракать. Сок пьется 10 дней, затем полторы недели перерыв, и опять 10 дней с соком. Конечно, язва совсем не исчезла, зато чувствовать себя я стал намного лучше, боли и запоры – мои вечные спутники, посещают все реже. Спасибо картошке!

Петр Григорьев.

***

Хочу рассказать, как я избавилась от бородавок. Бабушка посоветовала мне вот что. Натираете картофель на терке, причем интересует нас кожура и верхний слой (остальное можно порубить в суп или рагу). Кашицу кладете на пленку и – к бородавкам. Компресс держать всю ночь. Делать такие примочки следует через день в течение месяца. Не ждите быстрого результата и не бросайте лечение: к концу месяца количество бородавок начнется уменьшаться, и вскоре они исчезнут совсем.

Юлия Н.

***

Картошка может вылечить заболевания органов дыхания. При пневмонии и бронхите эффективны картофельные прогревания. Следует отварить картошку, слить воду, растолочь. Положить на спину больного на салфетку теплое пюре. Можно сделать такой компресс и на грудь. Накрыть больного одеялом, держать 30 минут. Как правило, уже через пару дней болезнь начинает отступать. Очень помогают при простуде и картофельные ингаляции. Отварите картофель, разомните клубни прямо в воде. Наклонитесь над кастрюлей и накройтесь полотенцем. Дышите попеременно носом и ртом 10–15 минут. Уже первая процедура приносит результат: легче откашляться, уменьшаются заложенность носа и боль в горле. А можно просто прикладывать сваренные в мундире клубни (завернутые в тряпочку, чтобы не обжечься) к крыльям носа.

Николай Диденко.

***

Я давно страдаю атеросклерозом и перебоями в сердце. С недавних пор, после просмотра телевизионной передачи, стала лечить себя картошечкой. Пью по 100 мл сока за 1,5 часа до еды в течение трех недель. Затем делаю неделю перерыва и повторяю курс. Такие соковые лечения в год провожу 2–3 раза. Уже после первого такого курса заметила улучшение: стало легче подниматься по лестнице, уменьшилась одышка и приступы сердцебиения.

Нина Степановна Ковальчук.

Комментарии специалистов

Татьяна Кошелева, врач-гастроэнтеролог:

– Сырой картофельный сок обладает подщелачивающим действием, именно поэтому он приносит облегчение при гастрите и язве двенадцатиперстной кишки, но только если эти заболевания развиваются в условиях повышенной кислотности желудочного сока. Именно поэтому, прежде чем врачевать себя соком, обязательно проконсультируйтесь с врачом и пройдите анализ на определение кислотности.

Марина Грачева, врач-кардиолог:

– В картофеле в большом количестве содержится калий, а также многие другие витамины и микроэлементы. Именно поэтому картофель улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Но чтобы лечение картофелем принесло хорошие результаты, соблюдайте следующие правила. Пейте картофельный сок сразу после приготовления, через 2–4 минуты он теряет полезные свойства. Для сердечников самый лучший вид картофельного гарнира – печеный: в нем уровень калия выше, чем в вареных и жареных собратьях.

Мария Галузова, врач-дерматолог:

– Картофель издавна известен как хорошее природное лекарство от кожных заболеваний. Им лечат и экзему, и гнойнички, и даже легкие ожоги. Для этого протирают кожу свежим соком картофеля или прикладывают к пораженному участку кожи картофельные ломтики.

Подготовила Ольга Маркина.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...