Чудо — крылышки

Чудо - крылышки - фото

Куриные крылышки – отличная закуска! А мясо на крылышках самое нежное и вкусное!

Крылышки в томатном соусе

Вам потребуется:

крылышки куриные – 500 г

томатная паста – 100 г

кетчуп – 2–3 ст. л.

чеснок – 2–3 дольки

соль, перец

Крылышки промойте, разрежьте каждое на 3 части по суставам. Приготовьте маринад. В кастрюльку или другую емкость, где будут мариноваться крылья, положите порезанные крылышки, добавьте томатную пасту, кетчуп, мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2–4 часа, можно на ночь. Противень для запекания смажьте маслом и выложите на него крылышки в один слой. Запекайте на среднем огне до готовности, следя, чтобы не подгорели.

Крылышки в горчично-сметанном соусе

Вам потребуется:

куриные крылышки – 500 г

горчица – 4 ст. л.

сливки (20%) – 125 мл

мед – 2 ст. л.

карри – 1,5 ч. л.

соль, перец – по вкусу

Крылышки промойте, обсушите бумажной салфеткой, затем уложите на противень и запекайте в предварительно нагретой до 190–200 С духовке около 45 минут, периодически поливая образовавшимся при запекании соком. Для соуса смешайте горчицу, мед, сливки, карри, соль и перец по вкусу, смажьте приготовленным соусом крылышки и запекайте еще 30 минут.

Острые куриные крылышки с медом

Вам потребуется:

куриные крылышки – 12 шт.

красный перец чили (мелко нарезанный стручок) – 1 шт.

перец чили (порошок) – 1 ч. л.

имбирь (тертый) – 1 ч. л.

цедра 1 лайма (натертая на терке)

подсолнечное масло – 4 ст. л.

кинза (свежая) – 1 ст. л.

соевый соус – 2 ст. л.

мед – 3,5 ст. л.

Свежий перец чили, порошок чили, тертый имбирь и тертую кожуру лайма смешайте вместе. Приготовленной смесью натрите куриные крылышки и оставьте их постоять, по меньшей мере, 2 часа, чтобы куриное мясо впитало в себя вкус и аромат специй. В глубокой сковороде разогрейте половину всего масла. В разогретое масло опустите часть крылышек и жарьте 10 минут, постоянно переворачивая, пока крылышки не станут хрустящими и не приобретут золотистый цвет. Выньте их из сковороды и обсушите на салфетке.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...