БАЛКОН ЗАСТЕКЛЕН? ПЛАТИ!

БАЛКОН ЗАСТЕКЛЕН? ПЛАТИ! - фото

В УКРАИНЕ МОГУТ ПОДНЯТЬ КВАРТПЛАТУ ЗА ЗАСТЕКЛЕННЫЕ БАЛКОНЫ

Президент Виктор Янукович предложил внести изменения в Жилищный кодекс, которые меняют коэффициент для расчета площадей лоджий, балконов, веранд и террас.

Президент предлагает следующие коэффициенты для расчета площади: для балконов и террас — 0,3; для лоджий — 0,5; для застекленных балконов — 0,8; для веранд, застекленных лоджий — 1,0.

«Президентские коэффициенты почти полностью совпадают с ныне действующими. Есть только два отличия: во-первых, нынешние регулируются не законами Украины, а подзаконными актами, а во-вторых, такого понятия, как «застекленный балкон», официально ни у строителей, ни у БТИ не существует. Оно и не могло существовать, потому что все застекленные балконы в стране — самодеятельность жильцов», — поясняет председатель Объединения совладельцев многоквартирных домов «Первый дом» Михаил Кальтагейсер.

«А в итоге для всех квартир с застекленными балконами БТИ пересчитают общую площадь по новому «балконному» коэффициенту 0,8, и квартплата у жильцов этих квартир увеличится», — говорит он и отмечает, что застройщикам будет выгодно сразу стеклить не только лоджии, но и балконы, чтобы приплюсовывать их к квадратным метрам квартиры с коэффициентом 0,8, а не 0,3, как сейчас.

finance.obozrevatel.com

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...