Сын Каддафи атаковал Триполи

0
Сын Каддафи атаковал Триполи - фото

Отряды ливийского сопротивления начали воплощать в жизнь стратегию, предложенную сыном убитого главы Джамахирии Сейфом аль-Исламом Каддафи, – уничтожение инфраструктуры режима Переходного национального совета (ПНС), в частности, аэропортов и объектов в нефтяной промышленности.

В настоящее время горит атакованный бойцами сопротивления международный аэропорт Триполи. Бойцы сопротивления из батальона «Раед» открыли минометный огонь по мятежникам в аэропорту. Дорога к воздушной гавани заблокирована. К месту происшествия выехали машины «Скорой помощи». Данных о пострадавших пока нет, сообщает Росбалт.

В своем письме, распространенном 25 октября 2011 года, Сейф аль-Ислам Каддафи писал: «Я призываю всех верящих в мое дело, всех, кто разделяет мою любовь к честной Ливии. Их много, тех, кто разделяет со мной боль утраты близкого человека. Их много, тех, кто готов разделить со мной боль, месть и долг сопротивления. Я призываю их не для того, чтобы вернуть потерянную корону, но для того, чтобы вернуть потерянную Ливию, чтобы вернуть потерянную честь… Мы не простим им никогда, даже если НАТО не уйдет из Ливии, Альянс не сможет защитить их в их домах, их автомобилях, на работе и на отдыхе».

«Я буду жечь их, пока улыбка не вернется на уста моей матери госпожи Сафии, пока моя сестра Аиша снова не сможет радоваться, пока радость не вернется в каждое сердце, полное боли за Ливию», — заявил Сейф аль-Ислам Каддафи.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации против правившего страной более 40 лет Муаммара Каддафи. За полгода вооруженного противостояния с правительственными силами и оппозиции удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. В феврале оппозиция сформировала Переходный национальный совет (ПНС), который объявила единственным легитимным органом власти в стране.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...