Когда к нам грипп прилетит?

Когда к нам грипп прилетит? - фото

Вирус гриппа на территории Украины пока не циркулирует, но, как показывает многолетняя динамика, рост уровня заболеваемости гриппом начинается в конце ноября — начале декабря. Об этом сообщил заведующий Центра гриппа и ОРВИ Центральной СЭС МОЗ Украины Андрей Александрин.

«На сегодня же ни один случай гриппа вирусологически не подтвержден на территории Украины. Поэтому можно сказать, что еще вирус гриппа не циркулирует на территории Украины», — сказал специалист.

Также Александрин сообщил, что по результатам 43-й недели, в Украине вакцинировалось против гриппа 45 тысяч 209 человек. «Это на 70% больше, чем за 42-ю неделю. Вакцинопрофилактика в Украине набирает обороты. Мы ожидаем, что с каждой неделей количество вакцинированных будет увеличиваться», — прибавил специалист.

Он отметил, что средствами предприятий вакцинировалось 37% украинцев и собственным средством — 13% А.Александрин также отметил, что наивысший уровень вакцинированных — в Николаевский области, а самый низкий — в Ивано-Франковской.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...