Мариуполь: Тайна числа 666

Мариуполь: Тайна числа 666 - фото

Западная традиция воздавать почет нечистой силе в ночь с 31 октября на 1 ноября – перед католическим днем Всех Святых – пока не получила у нас широкого распространения. И, наверное, это хорошо: далеко не все мариупольцы горят желанием видеть на каждом шагу полые тыквы с пустыми «глазницами» или натыкаться на карнавальные шествия в костюмах упырей, вурдалаков и кикимор. Если и происходит в Мариуполе во время Хэллоуина что-то особое, то это должны быть особые места, помеченные рогатым врагом рода человеческого. Поскольку Писание прямо указывает, что Число Зверя есть 666.

Чертовский адрес

Корреспонденту «Мариупольской жизни» удалось пообщаться с двумя семьями, в адресе которых присутствует сатанинское число.

Мария Васильевна Коробейникова проживает по адресу проспект 1 Мая, дом 66, квартира 6. «Уж и не знаю, — рассказала Мария Васильевна, — виной тому три шестерки или просто таким неудачным образом сложились наши жизненные обстоятельства, но неприятностей в нашей семье хватило. Мы живем в этой квартире с 1959 года. Была когда-то большая семья: мы с мужем, наш сын, Владимир. Сын потом женился, появилось двое внуков. Потом начались несчастья. Муж умер. Я болею с 1988 года. Сейчас почти все время провожу в постели, не могу ходить. Невестка от сына ушла к другому мужчине, молодому, словно ее бес попутал. Разводились со скандалом. Уходя, она забрала всю мебель. Внуки выросли, разъехались. Внук живет в Москве, внучка вышла замуж, живет у мужа. Так что сейчас от всей нашей семьи остались мы с сыном вдвоем».

«Ничего у нас необычного нет, — в ответ на вопрос журналиста сказала Лидия Афанасьевна Лукаш, проживающая со своей семьей по адресу 60 лет СССР, дом 6, квартира 6. – никаких барабашек у нас не водится. Честно говоря, когда мы переезжали в эту квартиру, даже и не обратили внимания, что в адресе три шестерки. Может быть, потому, что к предрассудкам мы не склонны. Всякое в жизни, конечно, бывает: и хорошее, и плохое. Но все обычное, все такое же, как у остальных людей. С числом сатаны никак не связанное».

В Мариуполе нет ни трамваев, ни троллейбусов с номером 666.

«Нет – нет, — рассмеялся начальник городского ТТУ, — их отсутствие никак не связано с какими – либо предрассудками. Просто такова система нумерации. Не думаю, что по этой причине мы бы не присвоили троллейбусу или трамваю номер из трех шестерок, если бы была нумерация на 600.

Свидетельство о браке с номером 666

Елена Ермилова с супругом 15 лет назад получили свидетельство о браке, номер которого заканчивался на три шестерки. «Козни сатаны, — поделилась Елена, — начались сразу же. Мы с мужем проспали и опоздали в кафе на второй день свадьбы. Гости уже вовсю пили – гуляли, а мы только приехали. И потом постоянно какие-то между нами ссоры происходили: все из-за пустяков, недомолвок. Вроде ничего обидного не было, а ссора – уже разгорелась. Через несколько лет нам для того, чтобы получить квартиру, пришлось фиктивно развестись. Долго придется рассказывать, почему так случилось. Два года мы были в фиктивном разводе, ну, а когда квартиру получили, вновь расписались. И второе свидетельство уже было без всяких шестерок. И ссоры из нашей жизни ушли. Но, может быть, дело тут не в номере свидетельства о браке, а просто мы старше стали, поумнели».

Роковой номер мобильного телефона

«Этот мобильный телефон у меня третий по счету, — заявил Валентин. – Первый я подключил к МТС. Три последние цифры были шестерки. Тот телефон у меня и двух дней не пробыл. Украли. Купил еще один мобильник. Подключился к Лайф. И комбинация из трех шестерок в новом номере два раза встречалась. И месяца не прошло, как возвращался домой поздно: у товарища день рождения был. На меня двое малолеток из-за угла напало. Избили, деньги забрали, телефон… После того я суеверным стал. Теперь в номере моего телефона нет ни одной шестерки».

Автовладельцы не хотят иметь номер из трех шестерок

Как сообщили в городском МРЭО, в Мариуполе около пятидесяти машин имеют регистрационный номер, включающий три шестерки. Владельцы машин принимают такой номер неохотно, особенно, если в комбинации цифр, кроме злополучных шестерок, есть еще и число 13. Другое дело, если речь идет о четырех шестерках. Такой номер можно лишь через Донецк получить, и то не у каждого получится.

Тайна числа 666

«То, что Иоанн Богослов объявляет 666 «числом зверя» и тут же называет его «числом человеческим» нужно понимать буквально: число человеческое — это число людей, обольщенных зверем. Только число опосредованное, выраженное как часть целого. 666 — это две трети от 1000, проще говоря — 66,6%. То есть, чтобы овладеть миром, зло должно преодолеть рубеж влияния в 66,6%».

Андрей Осипов, кандидат технических наук.

«Тайны числа 666 нет. Антихрист поставит на своей деятельности такой знак именно потому, что так сказано в Откровении. Хотя бы просто в порядке цинизма. Долларовые банкноты имеют ширину 66,6 мм. Можно было бы выбрать любой другой размер — но выбрали тот, который имеет библейскую аналогию. Впрочем, три шестёрки могут быть дороги и тому, кто ничего не знает о Новом Завете и не верит в Откровение Иоанна Богослова. Просто в Ветхом Завете число 666 предстаёт как вершина земного могущества: именно столько талантов золота собирал самый могущественный израильский царь Соломон с покорённых соседей. Число 666 для тех, кто остался в мире Ветхого Завета, — нечто вроде подковы над дверью, просто талисман, в смысл которого они особо не вдумываются.

Андрей КУРАЕВ, диакон.

Мистика

Хэллоуин: если черт примет кого-либо за своего, то это навсегда

На вопрос, откуда пошла эта чертовщина, практически все источники отсылают к древним кельтам и их празднику Нового года, который отмечался 1 ноября. Но языческий праздник Нового года был тихим и домашним. Люди собирались дома, разжигали очаги в ожидании, что души умерших предков прилетят погреться. Но после принятия христианства, вчерашние язычники внесли в праздник коррективы: теперь стало считаться, что вместе с душами предков из загробного мира на землю приходит всякая нечисть. А чтобы черти и вурдалаки не смогли навредить, нужно нарядиться в облик нечисти, и та примет ряженых за своих и пройдет мимо. Могли ли древние кельты представить, во что выльется через столетия их наивный взгляд на потусторонний мир?

О негативных последствиях пришедшего к нам с Запада праздника можно говорить много. Но рано или поздно с духами, населяющими потусторонний мир, нам всем когда-нибудь встретиться придется. По крайней мере, так считают верующие люди. Но не признают ли бесы бывших участников хэллоуиновских карнавалов в очередной раз за своих, но уже не пройдут мимо, а поведут в место, где и самим чертям тошно, не то что людям?

Ныне Хэллоуин отмечается во многих странах, независимо от веры. Самого широкого размаха он достиг, без сомнения, в США. В этот день американцам позволено делать всякие глупости, включая розыгрыши и шуточные мизансцены.

В связи с таким «беспределом», который царит на улицах США, американские чиновники вынуждены были запретить отмечать это мероприятие в школах страны, решив проявить политкорректность, дабы праздничные шалости и безумства не «нанесли оскорбления настоящим ведьмам».

Очень своеобразно отмечают Хэллоуин в Мексике. Ночью на кладбищах страны горят тысячи свечей. В домах сооружают семейные алтари с фотографиями почивших, украшают их цветами, раскладывают мелкие безделушки, когда-то любимые покойником, ставят свечи. Умерших «балуют» пивом и шоколадками.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...