7 миллиардов – принесет ли Земле счастье это число?

0
7 миллиардов – принесет ли Земле счастье это число? - фото

Сотрудники ООН назвали семимиллиардным жителем Земли Данику Мэй Камачо, родившуюся на Филиппинах, пишет в понедельник британская газета The Guardian.

«Я не могу поверить, что моя девочка стала 7-миллиардным человеком в мире», — сказала ее мама, принявшая поздравления представителей ООН.

The Guardian отмечает, что выбор страны, в которой родился 7-миллиардный житель Земли, — скорее, символическая процедура. Более того, существует мнение, что отметка в 7 млрд жителей Земли еще не достигнута.

«Точность подсчетов ООН вызывает сомнения у некоторых организаций. По их мнению, в мире будет 7 млрд людей только в следующем году», — говорится в публикации.

Фонд Организации Объединенных Наций в области народонаселения (UNFPA) выбрал в качестве дня, когда человечество официально разменяет восьмой миллиард, 31 октября 2011 года.

Так как точно вычислить, когда и где был рожден семимиллиардный житель Земли, практически невозможно, в ООН решили «назначить» место рождения искомого младенца. В число таких «назначенных» точек попал и перинатальный центр Калининграда. Кроме него официальные лица ОНН в ночь на 31 октября присутствовали в родильных домах в Индии и на Филиппинах.

Так, на статус номер 7 000 000 000 на Земле претендует Петр Алексеевич Николаев, родившийся в перинатальном центре Калининграда.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...