Нужны агрономы, а не юристы

0
Нужны агрономы, а не юристы - фото

В течение ближайших 10 лет самой востребованной профессией в мире будет наемный солдат. К такому выводу пришли эксперты Forbes, подтвердив аналогичные свои выводы, сделанные несколько лет назад. По мнению журнала, количество вооруженных конфликтов в мире, в которых участвуют регулярные армии, снижается, зато увеличивается количество региональных конфликтов, в которых стороны прибегают к наемникам. Это наблюдается в Афганистане, Ираке и ряде других нестабильных стран, а после убийства Муаммара Каддафи теперь партизанская война с наемниками ожидается в Ливии. Да и правительства предпочитают отправлять на войну не срочников, а солдат-контрактников.

На втором месте по востребованности GR-менеджер — человек, налаживающий отношения частного бизнеса и госструктур. А из-за старения населения в развитых странах будут востребованы сиделки для стариков (3-е место). По прогнозам, в ближайшие 40 лет средний возраст жителя Земли увеличится с нынешних 29 до 38 лет. Далее в рейтинге следуют специалисты по альтернативным источникам энергии, поскольку многие страны намерены в ближайшие годы сократить потребление углеводородов, и эксперты по бизнесу в интернете, который сейчас развивается стремительными темпами.

УКРАИНА

Для Украины этот рейтинг неприемлем. У нас ближайшие 10 лет востребованными будут все, кто связан с сельским хозяйством. «В первую очередь спрос будет на агрономов, зооинженеров, технологов по агропромышленному комплексу, специалистов по биотехнологиям и подобное, поскольку в условиях мирового продовольственного кризиса (т.е. в условиях наличия немалого спроса) Украина, имеющая громадный потенциал плодородных земель, будет развивать именно сельское хозяйство», — рассказала нам директор кадрового центра «Моя работа» Наталья Стегниенко, пишет газета «Сегодня».

На втором месте по востребованности в Украине будут специалисты в IT-индустрии, которая сейчас начинает развиваться в нашей стране и при наличии инвестиций может стать одной из ведущих отраслей экономики Украины. При отсутствии инвестиций наши

IT-специалисты, скорее всего, будут эмигрировать в Польшу, Россию или Индию, а посему на их место на родине понадобятся новые айтишники.

Третьими по популярности в Украине, считают эксперты, будут профессии, связанные со строительной индустрией, ведь страна нуждается в улучшении инфраструктуры. Да и жилищное строительство постепенно отходит от кризиса 2008-2009 годов.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...