Как испортить интерьер

Как испортить интерьер - фото

Каких ошибок опасаться, самостоятельно декорируя квартиру.

Потолочная плитка. На первый взгляд это простой и экономичный способ декорировать потолок. Но вот досада – выглядит это тоже простовато.

Кроме того, испортить потолок можно, оклеив его обоями с фосфоресцирующими элементами (так называемое звездное небо). Подобные изыски уместны только в детской, да и то если в ней живет дошкольник.

Двухслойные шторы – богатые портьеры с кистями + тюль.

Стремление создать в своем доме иллюзию богатого интерьера появилось не вчера. Еще в прошлом веке, пытаясь пустить пыль в глаза клиентам, изворотливые хозяева провинциальных гостиниц создавали в них подобие дорогих «столичных» интерьеров с плюшевыми портьерами, поддельным мрамором и картинами в рамах «под бронзу».

С тех пор эта тема с успехом продолжается: хозяйки упорно и неутомимо завешивают окна тоннами дешевого тюля и искусственного шелка, невзирая на все разговоры о минимализме и лаконичности современных интерьеров. А магазины тканей и салоны шторы старательно поддерживают в народе иллюзию о том, что все эти драпировки, ламбрекены, подхваты и кисти – вне моды. Наверное, это действительно вне моды. И, увы, почти всегда вне вкуса.

«Богатая» люстра. Роскошная хрустальная люстра не к лицу маленькой квартире с низкими потолками. Это же касается и больших картин в золоченых рамах, и прочих атрибутов роскоши.

Ковер на стене. Прошли те времена, когда было модно украшать стену коврами. Что касается разноцветных паласов на полу, то они хороши, только если весь интерьер выдержан в этностиле.

Лепнина. Дешевая пластиковая имитация лепнины красоты интерьеру не добавит. Поэтому стоит отказаться от этих «дворянских» замашек, по крайней мере, до тех пор, пока не обзаведешься собственной усадьбой. Вообще, любая имитация, например «под красное дерево» или «под золото», не сделает интерьер богаче, а скорее опростит его.

Всего слишком. Во всем стоит знать меру. Касается это и милых безделушек, и сувениров, привезенных из разных стран. Не стоит превращать свой дом в музей.

Все «трогательное». Это тоже неистребимая классика китча – логическое продолжение тех же слоников и иже с ними (то есть бесчисленных фарфоровых фигурок всяких пастушек, девочек с рукоделием, зверушек, бюстов композиторов и прочих обитателей застекленного мира сервантов). Сегодня ко «всему трогательному» относятся, например, большие глянцевые календари с изображениями котят и щенков в бантах или полуобнаженных див (видимо, это достойная смена ковриков с лебедями). Кроме того, это вечно живые вещицы в форме сердечек и звездочек, а также с надписью «I love you».

По материалам сайта жалюзи-проем.kiev.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...