Греки нам помогут!

0
Греки нам помогут! - фото

Сегодня новый генеральный консул Республики Греция в Мариуполе Димитрис Папандреу встретился с мэром города Юрием Хотлубеем. Традиционно вначале городской голова рассказал о приморском городе, его промышленном потенциале, традициях и культуре. В ответ генконсул поделился своим первым впечатлением о городе.

«Мариуполь как бы построен в лесу. В Греции были бы счастливы, если бы в Афинах было столько же зеленых насаждений. Но в городе существуют определенные проблемы с экологией, и если интересно, мы можем поделиться с вами информацией, как можно уменьшить количество вредных выбросов в окружающую среду», — отметил Димитрис Папандреу.

По его словам, раньше от вредных выбросов небо в Афинах было темным, но после внедрения определенных мер, экология в стране значительно улучшилась.

Генконсул Греции также предлагает поделиться с мариупольцами «новой» технологией отопления помещений.

«Мариуполь намного впереди Греции по поводу централизованного отопления домов. Но у нас, особенно в северных регионах страны, применяется очень дешевая и экономичная технология – отопление пола. Мы можем поделиться с вами этим опытом», — сказал Димитрис Папандреу.

Как рассказал генконсул, отапливают помещение через пол трубы, в которых циркулирует горячая вода, используемая до этого на заводах и уже не пригодная к бытовому применению.

В ходе встречи Димитрисом Папандреу также обозначил основные направления, по которым Греция хотела бы развивать сотрудничество с Мариуполем. В частности, речь шла об экономическом взаимодействии и развитии туризма. Генконсул отметил, что Греция готова к открытому диалогу в этих вопросах, и выразил надежду, что для укрепления дружественных отношений Мариуполь и Афины наладят прямое авиасообщение.

Также, являясь заядлым футболистом, генконсул пожелал украинской сборной стать чемпионом Европы на предстоящем чемпионате и удачи в жеребьевке, которая 2 декабря будет проходить в Греции. При этом с радостью принял предложение мэра поиграть с ним в футбол в его команде.

В завершение встречи Юрий Хотлубей подарил консулу Греции книгу о городе, подготовленную краеведческим музеем.

ilich.in.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...