Чем бы дитя ни тешилось…

Чем бы дитя ни тешилось... - фото

Каких только странных и причудливых соревнований не придумали люди, жаждущие необычных развлечений! Соревнуются в застилании постелей на время, в метании и скоростном перетаскивании кирпичей, в изготовлении гигантских пирогов и бутербродов, многометровых макарон и в надувании пузырей из жевательной резинки.

Но это еще что!

Вот в Северном Йоркшире в Англии пользуются большой популярностью среди публики гонки на кроватях. А на гонки в ваннах для мытья, которые проходят в Британской Колумбии, съезжаются участники и болельщики из многих стран — ведь эти соревнования имеют статус международных!

Вот это газета!

Чего только не придумывают издатели газет для привлечения читателей! Но бывают и курьезные случаи.

Например, во Франции выходила газета, напечатанная съедобной краской на тонко раскатанном тесте. Прочитал свежий номер — и отправил в рот!

Другая французская газета печаталась на тонкой резине, чтобы ее можно было читать во время купания. А в Испании одна из газет имела светящиеся буквы, чтобы читать ее темноте. А в Англии выпустили газету из ткани. Прочитав, ее можно было порвать на носовые платки.

Асфальтовое озеро

Каждый день наступая на асфальтовые дорожки, мы не задумываемся, насколько древним является такой способ. Асфальт использовали как дорожное покрытие еще две тысячи лет назад, в древнем Вавилоне.

А в природе он встречается в виде месторождений. На острове Тринидад возле Америки есть «озеро», наполненное асфальтом. Его глубина — около 90 метров, и в нем около 15 миллионов тонн асфальта. Когда-то это было нефтяное месторождение, потом жидкость испарилась и остался один асфальт.