Большому пирогу рот рад

Большому пирогу рот рад - фото

Не обязательно очень хорошо уметь готовить, чтобы порадовать себя и близких выпечкой собственного изготовления. А если дать волю своей фантазии, то тем более у вас все получится. Главное: всегда помнить о том, что, когда в доме пахнет пирогами, в нем тепло и уютно.

Апельсиновый

В 1 стакан муки добавить 3 яйца, взбитые с 1 стаканом сахара, по 1 ст. л. сливочного и растительного масла, замесить тесто, добавить мякоть 2 апельсинов, нарезанную кубиками, 0,5 стакана измельченных орехов. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Печь в разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.

Наталья Нестеренко, Донецкая область.

С мясом и картошкой

ТЕСТО: 0,5 кг муки, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, 125 г маргарина, 1 ст. л. водки, 1 яйцо для смазки, соль по вкусу.

НАЧИНКА: 0,5 кг картофеля (сырого), нарезанного кусочками, 1 куриный кубик, 200 г мясного сырого фарша, 2 лавровых листа, 2 ст. л. сливочного масла, соль. Замесить тесто, разделить на 2 части. 1 часть раскатать, положить картофель, фарш и посыпать кубиком. Накрыть второй половинкой теста, края защипать. Сделать в тесте 2 дырки, в которые положить по листочку лаврушки и кусочку сливочного масла. Поставить в духовку и выпекать до готовности. Вкуснятина!

И. Куркчи, г. Мариуполь.

Рыбный на пиве с укропом

Слоеное ТЕСТО: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана пива, 200 г маргарина, соль.

НАЧИНКА: рыба (филе), 2 пучка укропа, 2 яйца, 3 луковицы, 100 г сыра. Рыбу отварить в подсоленной воде с лавровым листом. Лук спассеровать в подсолнечном масле. Укроп порезать, яйца порубить, сыр натереть. Замесить тесто, разделить на 2 части. Первую часть раскатать, положить в форму. Начинку положить так: рыба, лук, укроп, яйца, сыр. Накрыть второй частью теста, края защипать, смазать яйцом, выпекать до зарумянивания.

Галина Петровна, г. Кривой Рог.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...