Украл забор. И попался…

0
Украл забор. И попался… - фото

На днях мариупольские правоохранители «по горячим следам» задержали жителя Орджоникидзевского района. Мужчина похищал металлические секции забора одного из детских учреждений города.

Как рассказал начальник сектора уголовного розыска Орджоникидзевского РО Иван Шкуропацкий, в дежурную часть поступило сообщение, что несколько дней подряд неизвестный совершает кражи элементов ограждения детского садика на микрорайоне Восточный. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан 50-летний безработный местный житель. Злоумышленник не имел определенного места жительства, ранее привлекался к уголовной ответственности.

Как выяснилось, мужчина приехал из другого государства и много лет проживал в Мариуполе. За это время успел обзавестись семьей и развестись. В начале текущего года освободился из мест лишения свободы, уклонялся от уплаты алиментов. Работу так и не нашел, а выбрал путь к «легким деньгам». Присмотрел металлический забор неподалеку от своего «логова», и в ночное время суток стал «орудовать»: демонтировал и тут же складировал. Когда решил, что скопилось достаточное количество для покупки продуктов питания и дозы спиртного, собирался отнести добытое в пункт приема металла. На помощь позвал знакомого, однако выполнить задуманное так и не получилось. Вор был задержан правоохранителями «на горячем».

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.185 УК Украины — «тайное похищение чужого имущества». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Нина Чебаненко

Пресс-служба Мариупольского ГУ

ГУМВД Украины в Донецкой области

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...