А если завтра война?

0
А если завтра война? - фото

Специальная комиссия проводит в Мариуполе инвентаризацию всех защитных сооружений. Проверка состояния бомбоубежищ, которая началась с 2011 года, ведется согласно постановлению Кабинета Министров во всех городах Украины.

Как сообщил начальник управления по вопросам гражданской безопасности и защиты населения горсовета Владимир Виноградов, в Мариуполе начитывается 130 бомбоубежищ, большинство из которых расположены на территории предприятий и только 7 защитных объектов находятся в коммунальной собственности.

«На сегодняшний день комиссией проверено 48% всех защитных сооружений в городе, основная часть которых была возведена в период так называемой холодной войны в 70-е годы. Выводы пока делать рано, но в Мариуполе есть бомбоубежища, в которые уже нет смысла вкладывать деньги в связи с аварийным состоянием. Не вошел в уставной фонд и защитный объект, расположенный на территории бывшего рыбоконсервного завода. Из-за географического расположения возле водоема он оказался подтоплен», — рассказал Владимир Виноградов.

Сколько всего бомбоубежищ останется в Мариуполе по итогам инвентаризации, будут решать на государственном уровне. Завершить работы по обследованию защитных сооружений специальная комиссия должна до конца 2012 года.

Вот такая новость. Шутка? Особенно, если учесть дату – «до конца» 2012 года. То есть, в аккурат, к 21 декабря? Смешно или страшно? Или ИМ уже что-то известно и ТАААААААМ, ну, на самом верху, решили, что все равно всех не спасти?

А что же еще думать прикажете?

20 лет стояли себе бомбоубежища, никого не трогали и даже есть не просили, ржавели себе потихоньку. И вдруг – бац! Постановление 20011 года.

Неееет, ребята…. Все не просто так!

Ваш Иван Сусанин.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...