Опасная железная дорога

0
Опасная железная дорога - фото

На дистанции пути Мариуполь Донецкой железной дороги с начала года травмированы 7 человек, три случая закончились смертельным исходом. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой железной дороги.

По данным ведомства, всего с начала года на Донецкой железной дороге погибли 53 человека, что на 21% меньше по сравнению с прошлым годом (67 случаев). Среди пострадавших – двое детей, один из них погиб.

Железнодорожники отмечают, что по сравнению с прошлым годом непроизводственный травматизм на Донецкой железке остался почти на том же уровне. Всего на станциях и перегонах были травмированы 96 граждан, против 97 в 2010 году.

«Подавляющее количество травмированных составляют мужчины — 72 случая, из которых 38 со смертельным исходом. И только в 24 случаях были травмированы женщины, 15 из них погибли. Вообще с начала года за хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах задержано 503 человека, из которых 449 оштрафованы на сумму 15,4 тыс. грн.», — сказал пресс-секретарь Владимир Селиванов.

Донецкая железная дорога призывает граждан быть максимально бдительными — хождение по путям всегда связано с опасностью для жизни. Тормозной путь поезда в среднем составляет около 800 метров. Поезд со скоростью 100 км/ч за секунду преодолевает 30 метров, а пешеходу, для того, чтобы перейти через рельсы, нужно не менее 5 секунд.

«Переходить пути можно только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами. На станциях, где мостов и тоннелей нет, граждане должны переходить железнодорожные пути по настилам, предварительно убедившись в отсутствии поезда или локомотива, что движется. При нарушении правил безопасности граждане несут ответственность согласно действующему законодательству. И незнание закона не освобождает от ответственности», — напоминает ДЖД.

donbass.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...