Закрыт подпольный игровой салон

0
Закрыт подпольный игровой салон - фото

В дежурную часть Орджоникидзевского райотдела позвонил местный житель и сообщил милиционерам адрес, где якобы организована работа залов азартных игр. Сотрудники отдела по борьбе с экономической преступностью сразу же выехали на место и установили: информация заявителя подтвердилась. К сети питания были подключены 10 игровых автоматов, в помещении находились желающие «сорвать» джек-пот. Однако планам заядлых игроков осуществиться было не суждено. Яркие экраны игровой техники стали темными, милиционеры отключили автоматы, изъяли «одноруких бандитов» и составили соответствующие материалы. Мелкая точка, где пытались заниматься запрещенным видом деятельности, ликвидирована. Это только один из ярких примеров плодотворной совместной работы людей в погонах и рядовых граждан.

Одни не могут противостоять болезни под названием «игромания», других манит эта индустрия, с целью получения прибыли. В обход законодательства страны пытаются идти отчаянные организаторы игорного бизнеса, придумывая всевозможные пути для открытия залов азартных игр. Устанавливают камеры слежения, пускают в помещения подпольных клубов только знакомых лиц. Но и такие конспиративные меры не увенчались успехом.

Как сообщил оперуполномоченный ОГСБЭП Мариупольского ГУ Владимир Степанов, по данным фактам возбуждено 16 уголовных дел. Из них 10 — по признакам состава преступления предусмотренного ч.1 ст. 203 УК Украины – «занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности». Санкция данной статьи предусматривает штраф от 50 до 100 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан. Шесть уголовных дел — по ч.1 ст. 2032 – занятие игорным бизнесом – от 10 до 50 тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан. Большая часть материалов уже находится в судах, а по остальным продолжается досудебное следствие.

Сотрудникам отдела государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями приходится выслушивать разножанровые произведения искусства из уст «попавшихся на горячем»: от небылиц до трагикомедий. Некоторые говорят, что оборудование в помещении просто хранится и время от времени его включают, дабы проверить рабочее состояние. Другие уверяют — здесь играют, но за денежное вознаграждение, а просто ради утоления жажды победы.

В этом году сотрудниками ОГСБЭП Мариупольского ГУ изъято 267 игровых автоматов, более десяти столов для игры в покер, несколько рулеток, порядка двух десятков компьютеров, а также игровые фишки. Вопрос борьбы с предоставлением разного рода услуг в сфере игорного бизнеса находится на постоянном контроле руководства Главка.

Виктория Гуц

Пресс-служба Мариупольского ГУ

ГУМВД Украины в Донецкой области

http://marguvd.dn.ua/

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...