Мариупольцы останутся без электричек?

0 2
Мариупольцы останутся без электричек? - фото

Донецкая железная дорога за 9 месяцев текущего года перевезла в пригородном сообщении 36,7 млн человек, из них 89,7 % — пассажиров льготных категорий. В результате убытки железной дороги составили 341 миллион гривен.

Об этом сообщил пресс-секретарь ДЖД Владимир Селиванов.

«Пригородные перевозки осуществляются в условиях острого недостатка финансовых ресурсов и специализированного подвижного состава. Критической является ситуация с получением компенсации за льготные перевозки пассажиров. С начала года Донецкой железной дорогой перевезено пассажиров льготных категорий на сумму 20.905,8 грн., а компенсации получено лишь 6.132,0 грн. — 29,3 % от необходимой суммы», — сообщил пресс-секретарь.

Он также отметил, что парк дизель-поездов полностью отработал собственный ресурс, а износ парка электропоездов превышает70%. Средств на приобретение нового подвижного состава железная дорога не имеет, но проблема убыточности пригородных перевозок железнодорожным транспортом является наиболее кризисной. Поэтому Донецкая железная дорога предлагает создать единую логистическую систему перевозок пассажиров для совместимого решения проблемы обеспечения граждан необходимым транспортом и в нужном объеме в Донецкой и Луганской областях.

«Если ситуация в пригородном сообщении не изменится к лучшему, у Донецкой железной дороги не будет другого выхода кроме сокращения поездов», — заключил Владимир Селиванов.

http://www.ilich.in.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...