Маленькие бродяги на улицах Мариуполя

0
Маленькие бродяги на улицах Мариуполя - фото

С начала года в ходе рейдов под названием «Дети улицы» в Мариуполе было выявлено и оказана помощь 23 детям, которые остались без родительского попечения.

Об этом сообщили в службе по делам детей Мариупольского горсовета.

Среди малолетних бродяжек 22 ребенка оказались из других городов области и Украины. С целью социальной защиты 15 детей возвращены в семьи, пятеро временно определены в лечебные учреждения, а три ребенка направлены в приют до выяснения обстоятельств.

«С целью предупреждения безнадзорности, защиты прав и законных интересов детей в городе осуществлено 84 проверки компьютерных клубов, во время которых выявлено 9 детей в учебное время и столько же фактов продажи детям алкогольных и табачных изделий», — рассказали в службе.

За уклонение от воспитания, содержания и обучения своих свыше 100 родителей привлечены к административной ответственности и 348 родителей предупреждены об ответственности.

В этом году решением исполкома городского совета в Мариуполе создана одна приемная семья, в которую определен один ребенок, лишённый родительского попечения, а также пополнились приемные семьи и детские дома семейного типа, взяв на воспитание 7 детей-сирот.

Всего на сегодняшний день в Мариуполе проживает 930 детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки, из них 617 детей воспитывается в семьях граждан, 313 – в интернатных и государственных учреждениях.

http://www.ilich.in.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...