Кому это нужно?

0
Кому это нужно? - фото

Вот такая новость выплыла сегодня в инете (сама новость чуть ниже). Ладно бы, была она одна – в сети еще и не то встретишь, нужно ли на это всё обращать внимание? Да вот только что-то участились подобные новости в последнюю неделю. Да-да, именно после того, как Президент вроде бы как стал поворачиваться лицом к России. А теперь – сама новость.

Украинцы на Западе зарабатывают сами, на Востоке – ждут помощи со стороны.

Официально менее состоятельные западные поселения опережают в комфорте и уровне жизни своих статистически богатых земляков с Востока.

Новый рейтинг регионов свидетельствует – Запад комфортнее, а Восток, несмотря на наличие прибыльных промышленных гигантов, внизу рейтинга качества жизни.

Что касается крупных городов, то лучшие для жизни города – Харьков, Киев и Одесса.

Официально менее состоятельные западные поселения опережают в комфорте и уровне жизни своих богатых статистически земляков с Востока. «Наиболее состоятельные две области – области, имеющие самый высокий уровень ВВП на человека – Днепропетровская и Донецкая, они в конце рейтинга по качеству жизни», — рассказывает заместитель директора Международного центра перспективных исследований Максим Борода.

На официально состоятельном востоке случается в два раза больше алкогольных отравлений, чем на Западе. В восточных областях меньше живут, чаще болеют СПИДом и туберкулезом. На Востоке также – две наиболее загрязненные области, опять таки Днепропетровская и Донецкая, пишет ТСН.

Здоровые регионы Украины – Киев и Черновицкая область. Весь Запад в целом здоровее. Здесь лучшая экология, меньше курят и пьют. Уровень качества жизни выше, хотя доходы малы.

Социальный психолог объясняет разницу в качестве жизни ментальной разницей. «На Западе люди меньше сориентированы на то, чтобы им кто-то дал, а больше на то, чтобы они сами это заработали. На востоке более ориентированы на то, что о них позаботятся – государство, партия, директор завода», – говорит руководитель лабораторией Института социальной и политической психологии Вадим Васютинский.

—————————————————————————————————————

Вот такие пироги получаются… Если коротко, то суть статьи можно выразить так: на Западе – сплошной гламур, а на востоке – быдло.

А теперь напрягаем извилины и думаем – кому это нужно?

Я понимаю – кому. А вы?

Ваш Иван Сусанин.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...