Вместо демократии — законы шариата

0
Вместо демократии - законы шариата - фото

Неожиданный сюрприз преподнес глава Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мустафа Джалиль. По его словам, теперь основой законодательства в стране станут законы шариата.

Таким образом, в Ливии, которая последние 40 лет фактически была светским государствам, вновь разрешат многоженство. Именно этот пример М.Джалиль привел в качестве примера нового порядка. «Закон о разводах противоречит нормам ислама, а потому должен быть отменен», — заявил он.

Изменения коснутся и банковской сферы. По законам шариата деньги не могут являться предметом отсроченной сделки. Таким образом, там фактически запрещены проценты по ссудам.

Вдобавок в Ливии запретят стрелять в воздух. Вместо этого гражданам страны предлагается почаще хвалить Аллаха.

Отметим, что на протяжении нескольких месяцев сторонники Муаммара Каддафи предостерегали, что победа ПНС будет означать успех радикальных исламистов. Интересно, что «Аль-Кайеда», поддержавшая ливийскую оппозицию, ранее также предлагала создать в Ливии исламское государство.

По мнению ряда СМИ, заявления М.Джалиля стали сюрпризом для стран Запада, рассчитывавших, что после свержения М.Каддафи в Ливии будет построено демократическое общество.

http://dymovskiy.name/blog/