Спектакль не помог

0
Спектакль не помог - фото

21-летний мариуполец понесет уголовную ответственность за вовлечение двух несовершеннолетних в преступную деятельность.

На минувшей неделе сотрудниками криминальной милиции по делам детей Жовтневого райотдела «по горячим следам» были задержаны трое грабителей. С целью похищения мобильного телефона молодые люди разыграли на улице настоящий спектакль.

Как рассказал следователь СО Жовтневого РО Павел Самусев, в дежурную часть обратился 19-й летний местный житель. Парень сообщил правоохранителям, что стал жертвой злоумышленников, которые забрали у него мобильный телефон. Правильная тактика действий оперативников, своевременное обращение заявителя – и лиходеям не оставили шанса уйти от правосудия. Одному из них 21 год, а остальные еще не достигли возраста совершеннолетия.

Как удалось выяснить, подозреваемые хорошо знают друг друга и общаются с пострадавшим. В тот злополучный день они все вместе проводили досуг, вот тогда и созрел план об ограблении товарища. Самый старший из них не мог смириться с мыслью, что у него нет такой модели телефона, как у друга. Чтобы завладеть дорогостоящим средством связи фигурант придумал настоящий сценарий, в котором каждому из участников отводилась своя роль. Уличное театральное действие выглядело так: пока он выясняет отношения с жертвой на повышенных тонах, остальные двое ребят — «уводят» мобильник.

Неистовое желание пользоваться престижной маркой чужого мобильного телефона привело к печальным последствиям. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.186 УК Украины – «грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни и здоровья потерпевшего, совершенный по предварительному сговору». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет. Однако за свои опрометчивые поступки автору «театральной миниатюры» придется выслушать приговор суда и по ст. 304 УК Украины – «вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность», за что можно оказаться в местах лишения свободы на пять лет.

Нина Чебаненко

Пресс-служба Мариупольского ГУ

ГУМВД Украины в донецкой области

http://marguvd.dn.ua/news/view/684

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...